乐信第一季度营收25亿元 净亏损6.78亿元

微信扫一扫,分享到朋友圈

乐信第一季度营收25亿元 净亏损6.78亿元

【TechWeb】 6 月 4 日消息,互联网金融公司乐信今日公布了 2020 年第一季度未经审计的经营业绩,报告期内,乐信营收 25 亿元,同比增长40.9%;净亏损为6. 78 亿元,上年同期为实现净利润4. 24 亿元;调整后的净亏损为5. 96 亿元,上年同期为盈利4. 64 亿元。

财报显示,亏损的主要原因为基于稳健经营原则,乐信额外增加了疫情特殊专项拨备 9 亿元。若除去疫情特殊专项拨备,则录得本季利润1. 67 亿元。

乐信的营业收入分为金融服务收入以及在线销售与服务收入两类。其中,金融服务收入为19. 73 亿元,同比增长80.2%。这主要由于平台活跃用户数量的增长,以及新会计准则中担保收入呈报方式的变化。

在线销售与服务收入中,第一季度在线直接销售额达4. 9 亿元,与去年同期的6. 25 亿元相比,减少21.7%。减少的原因主要为疫情影响下每笔订单的平均金额的减少。

截至 2020 年 3 月 31 日,乐信促成借款金额 341 亿元,同比增长69.5%,超过此前 320 亿元的目标预期;在贷余额 585 亿元,同比增长67.2%。

截至一季度,乐信用户数达到 8420 万,同比增长99.7%;授信用户数 2070 万,同比增长78.9%;单季活跃用户数 640 万,同比增长99.1%;单季新增活跃用户数96. 5 万,同比增长37%。

蝉联中国平板NO.1!揭秘华为平板成功背后的故事

上一篇

AOC 推出爱攻“粉色”显示器:144Hz 刷新率,96% DCI-P3 色域

下一篇

你也可能喜欢

乐信第一季度营收25亿元 净亏损6.78亿元

长按储存图像,分享给朋友