为配合PS5的高速SSD,Epic重写了虚幻5的I/O子系统

微信扫一扫,分享到朋友圈

为配合PS5的高速SSD,Epic重写了虚幻5的I/O子系统

近期,VG247 采访了 Epic Games 和其他开发者,谈论了虚幻引擎 5 将如何塑造次世代游戏开发的未来。Epic Games 表示 PS5 的 SSD 将改变游戏开发,他们甚至为 PS5 重写了引擎的 I/O 部分。

Epic Games 首次展示虚幻引擎的 Demo 选择了用 PlayStation 5 实时运行。该演示最初计划在开发者大会 GDC 上展示,演示中所展示的特性都是特意为开发者而不是为玩家挑选的。

Epic Games 的工程副总裁 Nick Penwarden 说:”PlayStation 5 在计算和图形性能上都有巨大的飞跃,但它的存储架构也非常特别。” 他接着补充说到:

以极快的速度传输内容的能力使开发人员能够创建更密集、细节更丰富的环境,这改变了我们对传输内容的看法。这是如此富有影响,我们已经为了 PlayStation 5 上的虚幻引擎重写了我们的核心 I/O 子系统。

索尼设计的 SSD 架构提供了非常快的加载速度。可让开发人员自由地每秒钟传输大量内容,这将从根本上改变关卡的设计和内容的传输方式。配合虚幻引擎 5 的新特性,开发者可以节省制作远距离低模的时间和其容量。

虽然 Xbox Series X 和 PS5 都配备了 NVMe 固态硬盘,但索尼在这方面走得更远,其传输速度远超目前 PC 上的消费级产品和 Xbox Series X。

来源:VG247

无人车不拆分、100%投入,百度李震宇称重点是沿途下蛋

上一篇

调查显示,大部分玩游戏的人不认为自己是玩家

下一篇

你也可能喜欢

为配合PS5的高速SSD,Epic重写了虚幻5的I/O子系统

长按储存图像,分享给朋友