2013年以来AMD GPU出货超5亿,PS系占20%

微信扫一扫,分享到朋友圈

2013年以来AMD GPU出货超5亿,PS系占20%

据 Jon Peddie Research 的数据,AMD 自 2013 年以来的 GPU 出货总量已经达到 5.53 亿片,索尼和微软的本世代主机在其中占比不少。PlayStation 以 1.1 亿片的数量占了 20%,Xbox One 系列占到了 9%。

GPU 销量占比

带领了 AMD 从破产边缘扭亏为盈的 CEO 苏姿丰是去年标普 500 指数公司中薪酬最高的 CEO,年薪为 5853 万美元,也是第一位位居榜首的女性。从数据看,AMD 这些年的增长相当稳健。

自 2013 年以来的 GPU 出货总量

有趣的是,尽管 AMD 在集成显卡销量上落后于英特尔,而英伟达在独立显卡上领先,但 AMD 却在总计 GPU 销量上超过了这两家公司。

报告称,AMD 的 Ryzen CPU 虽然大部分没有集成显卡,但也提振了 Radeon GPU 的销售。明年采用 Radeon 技术的智能手机也将上市。

据 AMD 称,PlayStation 5 和 Xbox Series X 均采用了 AMD RDNA 2 架构,并且 AMD 的 RDNA 2 架构独立显卡 “Big Navi” 将先于次世代主机问世,Radeon 团队的数据未来可期。

来源:PCGamer

其实麦当劳也出过网游,玩家觉得“真香”

上一篇

无人车不拆分、100%投入,百度李震宇称重点是沿途下蛋

下一篇

你也可能喜欢

2013年以来AMD GPU出货超5亿,PS系占20%

长按储存图像,分享给朋友