其实麦当劳也出过网游,玩家觉得“真香”

微信扫一扫,分享到朋友圈

其实麦当劳也出过网游,玩家觉得“真香”

如果你觉得 MTV 全球音乐电视台打造自己的虚拟世界有点奇怪,那么你肯定忘了,为了紧跟最新潮流,各行各业的公司究竟能有多疯。在本世纪第一个 10 年里,随着社交媒体和虚拟世界变得越来越火爆,很多公司都渴望做出一个平台来吸引消费者,培养消费者对公司品牌的忠诚度,并巧妙地向他们推销更多产品。

在这些公司当中,有一家经常制造噱头卖高盐、高脂肪的食物,它就是麦当劳。许多年来,这家快餐业巨头想尽办法吸引儿童和成年人,例如推出色彩鲜艳的吉祥物和开心乐园套餐等等。因此,对麦当劳来说,开发一款让人们打发闲暇时光的网游挺符合公司的市场策略。

这款网游就是《McWorld》。

一个 ” 麦当劳 ” 的世界

上世纪 90 年代,麦当劳拥有 “McWorlds” 一词的所有权,这个词本身象征着麦当劳门店分布于全球各地。麦当劳想让我们觉得,我们都是 McWorld 的一部分。

当麦当劳决定搞出一个在线平台时,回收使用 McWorld 这个标签无疑是明智之举。2008 年,麦当劳推出了名为 McWorld 的网站,为孩子们提供了一个在线俱乐部,内容包括 ” 游戏、奖品、虚拟角色、购物、交友和树屋 “。

作为一款 2008 年问世的网页游戏,《McWorld》采用 Flash 制作。在游戏中,玩家的任务是通过玩游戏来提升虚拟角色的智慧、力量和朝气数值,让他们快乐、满意。

挺标准的页游画风

很显然,《McWorld》是一次不算太巧妙的隐藏式营销活动,旨在提高麦当劳品牌对消费者的吸引力。按照麦当劳的想法,游戏和卡通化视觉效果能够吸引玩家,当玩家 ” 上钩 ” 后,他们就会希望前往麦当劳门店吃一份开心乐园套餐,获得可以被用来装扮虚拟角色的 “McCodes”。

许多玩过《McWorld》的孩子都记得树屋,树屋的内部空间比他们想象中更大。游戏中还有一个名为 Petssylvania 的区域,玩家可以在那里收养虚拟宠物,与宠物一起玩,或者玩《Tiki Toss》《Bumper Cars》等迷你游戏。

色彩艳丽,卡通风,一看就是给孩子玩的

有趣的是,在如今已经成年的玩家中,某些人非常想念《McWorld》。

广告博客作者斯科特 · 古德森(Scott Goodson)表示,在当时,麦当劳的想法很不错。” 我们可以从麦当劳创造自己的虚拟世界中学到什么?我认为这说明了一个道理,那就是对于品牌来说,创建和管理自己的虚拟世界,远比加入现有的公共虚拟世界更有价值。这样一来,品牌不但受益于创新的虚拟世界,并且还拥有它,随着时间推移会变得越来越有价值。从公司营销的角度来说,麦当劳的做法很聪明。”

但异域风情和麦当劳的联系是什么?

你可能很难想象,《McWorld》掀起的风潮并非转瞬即逝。《McWorld》从 2008 年一直运营至 2014 年,直到那一年的 2 月 7 日才被《McPlay》替代。

本文编译自:massivelyop

原文标题:《The Game Archaeologist: McDonalds ’ McWorld MMO is a thing that existed》

原作者:Justin Olivetti

《最后生还者 第二部》幕后短片:深入世界塑造

上一篇

2013年以来AMD GPU出货超5亿,PS系占20%

下一篇

你也可能喜欢

其实麦当劳也出过网游,玩家觉得“真香”

长按储存图像,分享给朋友