四川宜宾推出“共享头盔”:无需押金免费借用 一周内归还

微信扫一扫,分享到朋友圈

四川宜宾推出“共享头盔”:无需押金免费借用 一周内归还

随着全国范围内开展“一盔一带”等安全行车活动,骑电动车、摩托车要正确佩戴头盔,也被人们所重视。不过当下,还有不少人因头盔涨价、质量不一等各种原因,没有购买电动车安全头盔。为此,不少当地的管理部门也通过各种方式进行引导佩戴,甚至自费购买头盔,帮助电动车骑行者养成戴头盔的习惯。

6·18活动已全面开启 大促活动入口汇总:

阿里云6·18上云年中大促 点击领取最高12000元红包

2020天猫6·18超级红包在此领取 6月1日追加40亿元消费券

京东6·18十七周年庆大促主会场入口 – 最高可领618元红包

据国内媒体报道,在“安全头盔”涨价的情况下,四川宜宾南溪区于近日推出“共享头盔”,无抵押、免费借用给非机动车骑行者,保障人们安全出行的同时,也节省了人们开支。

据了解,在当地的“警保点”,设有一个储物架,上面存放有数十个“共享头盔”。据负责人介绍,凡是罗龙镇片区居民,无论是摩托车驾驶员还是电瓶车骑手,凭身份证就可以免费借用安全头盔。

并且跟其它共享模式不同,‘共享头盔’无需押金,也不用支付使用费,纯公益性质免费出借。共享头盔”的使用期限为七天,七天之内借用人可以随时归还。

此外,负责人还介绍到,当地南溪区道安办、南溪交警大队,前期已经多方筹措组织了两百多个头盔,已经向摩托车驾驶员捐赠了一百多个。

另外的一百多个头盔将作为“共享头盔”,在当地的“警保点”向居民免费共享。

此外,5月20日,公安部交通管理局发布信息显示,6月1日起,对于不戴头盔骑车的执法处罚的范围,限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,继续开展宣传引导工作。

不过值得注意的是,骑电动车戴头盔,是对自己生命健康的负责,所有骑电动车的车主,都要尽快正确的佩戴安全头盔。

AMD首次确认big Navi用上RDNA2:能效提升50%、支持光追

上一篇

vue的第一个commit分析

下一篇

你也可能喜欢

四川宜宾推出“共享头盔”:无需押金免费借用 一周内归还

长按储存图像,分享给朋友