提供25G半导体激光器芯片,「源杰半导体」与博创科技合作开展硅光业务|潮科技·芯创业

微信扫一扫,分享到朋友圈

提供25G半导体激光器芯片,「源杰半导体」与博创科技合作开展硅光业务|潮科技·芯创业

 文|佳婕

编辑:恋迦(bjjh@36kr.com)

图| pexels

在移动数据上,智能手机的数据量远超电视和电脑,未来5G存在非常大的数据需求,流量激增下需要高速光通信模块搭载高速激光芯片来传输海量的数据。的对外投资公告称,「源杰半导体」于2020年2月24日与博创科技和Sicoya公司达成意向协议,拟共同出资设立中外合资有限公司。其中「源杰半导体」出资150万美元,占比10%,主要提供25G激光器芯片。博创科技和Sicoya公司分别提供硅光芯片和封装集成能力,三者合作保证硅光模块的量产能力。

源杰半导体公司研发副总潘彦廷博士在讯石《2020年讯石“创芯时代”邳州论坛暨年度总结大会》上称:公司目前拥有千级/万级无尘净化生产车间,数条从MOCVD外延生长、到芯片生产,自动测试的生产线,制造能力从外延到晶圆工艺到芯片测试做到了垂直整合全覆盖。 

据公司官网信息,「源杰半导体」位于陕西省西咸新区清华科技园内,邻近西安交大创新港及西工大无人机产业化基地。现公司展开招聘,主要人才需求为半导体研发/工艺/测试工程师,学历需本科及以上;品质工程师、厂务工程师,学历专科及以上。

据披露的工商信息显示,「源杰半导体」于2017年9月完成由瑞衡建晟投资的D轮融资。此前,公司于2016年12月完成由格里卡姆电子投资的C轮融资;于2015年8月完成由瞪羚基金和中创汇盈共同投资的B轮融资;于2014年7月完成由金石投资和艾博投资共同投资的A轮融资,于2013年1月完成由瞪羚基金投资的天使轮融资,所有融资金额均未披露。张欣颖为该公司的实际控制人。

图|企查查

专注光通信和3D TOF领域,「光梓信息」提供高速低功耗光电集成芯片解决方案|潮科技·芯创业

上一篇

自主研发智能控制器增强产线柔性,「通群科技」为离散制造业搭建工业互联网平台

下一篇

你也可能喜欢

提供25G半导体激光器芯片,「源杰半导体」与博创科技合作开展硅光业务|潮科技·芯创业

长按储存图像,分享给朋友