京东数科中标江苏智慧园博项目,将打造智能文旅操作系统

微信扫一扫,分享到朋友圈

京东数科中标江苏智慧园博项目,将打造智能文旅操作系统

DoNews 6月4日消息(记者 向密) 京东数字科技集团宣布中标江苏园博园(一期)项目,京东数科将作为技术总牵头方负责智慧园博的项目建设工作。

根据介绍,未来在云计算、5G、IoT、人工智能等新基建相关技术的支持下,京东数科将整合京东集团资源,以智能城市操作系统为数字技术底座,为江苏园博园打造智能文旅操作系统——园博超脑,与合作伙伴一起构建起一整套服务景区管理者、企业和游园旅客的智慧园博生态体系。

与常规智慧景区平台不同,京东数科的智能文旅操作系统给到景区从规划到运维到预测,基于预测再去指导未来发展的全局规划方案。通过时空数据引擎和基于联邦学习的数字网关技术,智能文旅操作系统将景区内的动态大数据进行安全打通、融合,再通过时空AI引擎及京东城市莫奈可视化平台,构建起客流画像分析、观光车应急调度、入园人流疏导、用水报警等应用功能,实现对景区的智能可视化实时监管。

同时,智能文旅操作系统可自动获得文旅行业的发展趋势、园博园运营情况等信息,通过深度学习自动生成景区发展报告和定制化解决方案,发送给相关政府部门负责人,负责人确定之后,智能文旅操作系统便可自动执行,将任务分派到景区管理的各个部门,通过具体执行数据再不断优化方案。

另外,京东数科整合了京东集团零售、物流、金融、科技等资源,基于IoT设备、5G网络覆盖,、智能文旅操作系统,建立起刷脸入园、刷脸支付、无人配送、无人餐厅、无人商店、无人酒店等在内的“无人服务”体系。

据了解,江苏园博园是第十一届江苏省园艺博览会所在地,由南京市江宁区承建,将于2021年4月16日正式开幕。

Science:AI领域那么多引人注目的「进展」,竟是无用功

上一篇

被誉为“餐饮界滴滴” 回家吃饭APP停止运营

下一篇

你也可能喜欢

京东数科中标江苏智慧园博项目,将打造智能文旅操作系统

长按储存图像,分享给朋友