聚焦无线通信市场需求,「苏州宜确」提供集成化的射频前端解决方案 | 潮科技·芯创业

微信扫一扫,分享到朋友圈

聚焦无线通信市场需求,「苏州宜确」提供集成化的射频前端解决方案 | 潮科技·芯创业

文 | 美云

编辑 | 恋迦(bjjh@36kr.com)

图 | 苏州宜确

5G时代到来,类似2G/3G的分立射频功率放大器、滤波器、射频开关等的解决方案已难以满足手机终端的需求。了滤波器模块芯片产品TR963及TR965,在3mmx3.2mm封装面积内集成了8个频段(Band-1/3/5/8/34/39/40/41)的晶圆级封装接收滤波器及SP10T射频开关,其滤波器采用声表面波(SAW)工艺制造,并采用公司的第二代晶圆级封装技术EWLAP-2™实现晶圆级封装,而SP10T 射频开关采用SOI工艺制造。

据公开信息获悉,「苏州宜确」发布的基于其EWLAP技术的滤波器模块芯片产品TR963及TR965,是国内射频前端集成电路行业内推出的首款同类产品,将帮助客户节省布板面积、降低成本、提升性能,可广泛应用于4G/5G移动终端,截止2019年已经给多个平台厂商、客户、合作伙伴进行了送样。

据公开消息获悉,技术研发方面,「苏州宜确」与国内多家先进封装合作伙伴联合开发,已发展完善了三代滤波器晶圆级封装技术:EWLAP-1™、EWLAP-2™及EWLAP-3™,全部拥有自主知识产权且通过了严格的性能和可靠性验证。

据官网介绍,「苏州宜确」的创始团队成员均在半导体业内知名企业工作多年,具有射频集成电路产品研发和量产经验,所开发的芯片产品累计出货量超过10亿颗,了解射频前端市场以及无线通信市场需求。

据工商信息显示,「苏州宜确」于2015年7月展开A轮投资,其融资方与融资金额均未披露。

图 | 企查查

潮科技 | 集成纳米光机械传感器,使纳米计量“片上实验室”触手可及

上一篇

专注于手机射频芯片设计研发,「迦美信芯」定位聚焦于天线调谐 | 潮科技.芯创业

下一篇

你也可能喜欢

聚焦无线通信市场需求,「苏州宜确」提供集成化的射频前端解决方案 | 潮科技·芯创业

长按储存图像,分享给朋友