视频公开课!从小白到专家,Istio技术实践之监控与跟踪

微信扫一扫,分享到朋友圈

视频公开课!从小白到专家,Istio技术实践之监控与跟踪

上一篇文章中,我们以视频课程的方式,向大家介绍了Istio服务网关。主要包括微服务网关基本作用、Istio gateway介绍、Istio gateway crd、xds匹配流程、asm的网关等知识点。

容器化微服务需要管理和维护的服务变得越来越多,服务之间的调用关系越来越复杂,包括服务发现、负载平衡、故障恢复、监控度量和调用链路追踪在内的服务治理变得越来越重要。

Istio为网格内的所有服务通信生成详细的遥测。遥测技术提供了服务行为的可观察性,允许运营商对其应用程序进行故障排除、维护和优化,而不会给服务开发人员带来任何额外负担。

“Istio监控与跟踪”视频公开课

本篇,我们将介绍Istio监控与跟踪的几个要点,并演示其实践操作:

  • 服务网格的服务拓扑

  • 服务网格的调用链跟踪

  • 全链路监控jaeger

  • 仪表方式展示grafana

灵雀云ASM微服务治理平台Demo及试用

目前,灵雀云ASM开放限时产品内测试用!以下为部分功能Demo演示:

如果您想深入体验灵雀云ASM,

请扫描下方二维码,填写表单申请。

或者点击文末 “  阅读原文   来报名!

关于Istio技术实践系列专题:

感谢大家对“从小白到专家Istio技术实践”专题的关注!

灵雀云Alauda Service Mesh (ASM) 微服务治理平台提供基于Istio的微服务治理方案,课程中的演示也是基于ASM平台,结合企业级用户微服务实践而得。希望能给对微服务治理感兴趣的企业决策者、技术调研者、架构师、开发人员、运维人员以借鉴和参考!

相关阅读:

Istio实践避坑指南:10 大常见异常、最佳实践及解决方案

以业务为核心的云原生体系建设:不谋全局者,不足以谋一域(最详实篇)

5大最新云原生镜像构建工具全解析,3个来自Google,你了解几个?

Istio sidecar 注入分析,「注入」的本质是修改Pod资源定义

“不构成诈骗”的B站抗癌UP主 怎样消解人们的爱与善

上一篇

【mysql】索引优化

下一篇

你也可能喜欢

视频公开课!从小白到专家,Istio技术实践之监控与跟踪

长按储存图像,分享给朋友