Windows 10 2020年5月更新造成英特尔Optane模块出现问题

微信扫一扫,分享到朋友圈

Windows 10 2020年5月更新造成英特尔Optane模块出现问题

英特尔的Optane内存模块于2017年首次亮相,是一款旨在以更低的成本提升台式机和笔记本性能的内存模块。现在看来,5月份向主流用户发布的Windows
10 May 2020 Update似乎并不兼容英特尔Optane内存模块。
如果你在搭载英特尔Optane内存的设备上安装了Windows
10 May 2020 Update,则很可能会遇到麻烦。

6·18活动已全面开启 大促活动入口汇总:

阿里云6·18上云年中大促 点击领取最高12000元红包

2020天猫6·18超级红包在此领取 6月1日追加40亿元消费券

京东6·18十七周年庆大促主会场入口 – 最高可领618元红包

微软目前已经收到该问题报告,并开始阻止相关用户安装更新,这意味着安装了Optane内存的设备可能不再收到改进之前的Windows 10 2020年5月更新升级提示。

如果你通过媒体创建工具强制更新,很可能会遇到兼容性问题。在更新过程中,Windows 10会从设备上删除Optane内存,但系统仍然会尝试运行它。我们在使用Intel Optane内存和Windows 10 2004版本的机器上重现了这个问题。错误信息显示,”Intel Optane Memory Pinning”无法加载指定模块。

要修复Intel Optane的问题,可以尝试以下步骤:

转到控制面板 > 卸载程序

Intel Optane 控制面板

选择并卸载 Intel Optane Pinning Explorer 扩展程序。

禁用 Intel Optane,然后重新启动计算机。

重新启用 Intel Optane,然后重启电脑。

如果你仍然收到该错误,请卸载Windows 10 May 2020 Update并回滚到操作系统的前一版本。

值得指出的是,这个问题是由一位Windows Insider在2020年4月首次报告的,但这个bug不知何故并没有修复,并悄悄进入了正式版本中。就目前而言,如果你的设备上有英特尔Optane内存,就不要在设备上强行安装2020年5月更新。

泰捷WEBOX GT电视盒子卖太贵?拆完机终于找到原因了!

上一篇

“干掉” Date,Java8 LocalDate 真香!

下一篇

你也可能喜欢

Windows 10 2020年5月更新造成英特尔Optane模块出现问题

长按储存图像,分享给朋友