微信支付分已全面开放:免押金、先用后付

微信扫一扫,分享到朋友圈

微信支付分已全面开放:免押金、先用后付

6 月 4 日消息 今年 1 月 9 日,微信支付团队同时发布了先享卡、商家券、会员支付组件等功能。官方透露,微信支付分正式上线 1 年来,用户数已突破 1 亿,覆盖 30 多个行业,80% 的押金用户已开始享受免押金服务,为用户节省了近千亿押金。此前微信支付分需要特定场景才会开启入口,近期 发现,微信支付分已经全面开放,用户可以导航到个人中心—支付—钱包—支付分 – 我的微信支付分

微信支付分服务包括信用记录和信用服务,信用记录显示了你的守约记录、待支付订单、进行中的订单等,信用服务目前支持 1035 个服务,比如共享租物、出现交通、购物娱乐、生活服务、住宿预订等,可享受免押金、先用后付、免预付费等。

官方介绍,微信支付分,在最新的个人微信支付页面,从身份特质、支付行为和信用历史三个维度综合评估个人信用。其中,与微信支付相关的消费情况、与微信支付分相关的守约、负面情况都是重要组成参数。每个微信用户都拥有自己的一个分数值,且每月根据综合数据更新一次。达到一定的分值门槛,用户即可享受超千项便捷服务。

微信支付团队此前还推出了 “微信先享卡”,把微信支付分延伸到更广阔的生活场景。用户不需要承担额外的成本和资金风险,只需要履行个人约定或组队承诺,就能有额外的优惠。对商户而言,则进一步降低了营销活动的参与门槛,营销投入更为精准,用户消费及拉新也能更高效地完成。

他山之石|如何用 Optimistic Rollup 机制改善跨域协作管理?

上一篇

Go 中的接口的定义与使用

下一篇

你也可能喜欢

微信支付分已全面开放:免押金、先用后付

长按储存图像,分享给朋友