N卡独显份额节节走高:AMD还需加把劲儿

微信扫一扫,分享到朋友圈

N卡独显份额节节走高:AMD还需加把劲儿

本周,市调机构Jon Peddie Research公布数据显示,AMD GPU 从2013到2019这七年时间累计出货5.53亿颗。虽然数据足够惊人,但背后却也有尴尬的地方,即独显和集显单独拿出来的话,都打不过对手。

6·18活动已全面开启 大促活动入口汇总:

阿里云6·18上云年中大促 点击领取最高12000元红包

2020天猫6·18超级红包在此领取 6月1日追加40亿元消费券

京东6·18十七周年庆大促主会场入口 – 最高可领618元红包

在这份报告中,JPR也给出了PC独显截止今年一季度的份额情况,NVIDIA为75%,AMD为25%,无论是同比还是环比,NVIDIA的市场占有率都有提高,AMD则小幅下滑。

要知道,一季度,PC独显整体的出货量环比下滑了5.3个百分点,也就是说A卡实际表现的确不够理想。

这些年,Zen架构支撑的锐龙处理器在市场名利双收,可显卡就相形见绌,AMD还需要好好加把劲儿。

最近有消息称,基于RDNA2的AMD Big Navi独显基本就绪,正在最后的调试优化阶段,它预计有着两倍RX 5700 XT的性能,表现直接交班RTX 2080 Ti。

PS:可问题在于,8、9月分,Ampere家族的RTX也要来了吧。

前端初级新人,如何撕去菜鸟标签

上一篇

开源数据湖存储框架 Apache Hudi 如何玩转增量处理

下一篇

你也可能喜欢

N卡独显份额节节走高:AMD还需加把劲儿

长按储存图像,分享给朋友