SpaceX COO发内部邮件谈警察暴行:公司不能容忍种族歧视

微信扫一扫,分享到朋友圈

SpaceX COO发内部邮件谈警察暴行:公司不能容忍种族歧视

据外媒报道,SpaceX公司于5月30日首次将美国宇航员成功送入太空轨道并送往国际空间站。这家公司的这一里程碑发射事件正好发生于美国全国范围内抗议种族主义和警察暴行之际。此前流传的视频显示,明尼阿波利斯市的白人警官德里克·沙文(Derek Chauvin)将膝盖顶在黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)的脖子上将近9分钟。弗洛伊德最终死亡,警官沙文则被控以谋杀罪。

6·18活动已全面开启 大促活动入口汇总:

阿里云6·18上云年中大促 点击领取最高12000元红包

2020天猫6·18超级红包在此领取 6月1日追加40亿元消费券

京东6·18十七周年庆大促主会场入口 – 最高可领618元红包

图片来自于 WiKiMedia

周三,SpaceX首席运营官格温妮·肖特韦尔(Gwynne Shotwell)在一封内部电子邮件中就公司成功进行载人发射向员工们表达了祝贺,同时,她也在邮件中谈及了种族主义和警察暴行带来的悲剧。

她在邮件中写道,“在谈论实现未来美好愿景时,我们也必须承认这一现实:乔治·弗洛伊德、艾哈迈德·阿伯里(Ahmaud Arbery)、布莱恩娜·泰勒(Breonna Taylor)以及其他许多人的死亡,凸显了有色人种社区所面临的困境。”“我希望确保SpaceX能够直面这一困境,不容忍种族偏见和歧视。本周,我将与我们的非洲裔美国员工会面,并就他们在工作中所遇到的(偏见和歧视)经历进行深入对话,并讨论可以做些什么来加以改进。”

她的这份内部备忘录邮件是在SpaceX首席执行官兼创始人埃隆·马斯克周一的一份简短声明之后发布的。马斯克的这份声明称:“您令人难以置信的工作现在已经成为历史的一部分!言语无法表达我为你所取得的成就而感到的自豪。”

马斯克还在其拥有约3500万粉丝的Twitter账号上简要评论了弗洛伊德遇害事件,呼吁逮捕那些袖手旁观的警察。他说,“其他在旁的警官被认为无罪——这绝对是不对的。这向那些面对执法错误却采取袖手旁观态度的警官传达了什么样的信息呢?”(注:这些旁观警官在周三晚些时候也已被指控协助和教唆谋杀。)但到6月1日,马斯克宣布他将暂时离开Twitter。

相比之下,格温妮·肖特威尔在Twitter上什么也没说,因为她在Twitter上没有账户。她把自己对美国警察暴行和种族主义的想法作了公司内部说明。

SpringBoot实现定时任务的常见方式

上一篇

诺基亚在印度发布43英寸4K LED智能电视 约售3000元

下一篇

你也可能喜欢

SpaceX COO发内部邮件谈警察暴行:公司不能容忍种族歧视

长按储存图像,分享给朋友