经福特中国工程师测试,福特车漆经得住考验?

微信扫一扫,分享到朋友圈

经福特中国工程师测试,福特车漆经得住考验?

在广场看到一群白鸽飞舞,是多么美好的一副场景。在树荫下听到鸟儿叽叽喳喳的叫声,令人心情愉悦。可是,美好的事物背后总有让人难以接受的一面。鸟儿在美,声音在动听,你也无法改变它乱排粪便的问题。相信各位车主的爱车肯定都被鸟粪光顾过,虽然为此头疼,却无法避免,除了有损颜面对车漆也有损害。福特中国工程师为此做了认真的功课。

由于鸟粪里含有的尿酸对车漆具有一定的腐蚀性,轻则漆面氧化,失去光泽,严重的会导致车漆的龟裂!而且由于热胀冷缩,在强烈的阳光下,车漆会软化和膨胀,此时落下的鸟粪,如果未能及时清理,当车漆再次冷却时,可能会留下永久的印痕。如果还造成了汽车的漆面受损,一大笔修补漆面的费用就等着付了。

车漆是车的“颜值担当”,更关乎你的面子和形象。虽然鸟粪是生活中最可能遇到对车漆有腐蚀性物质,但实际上还有其他的一些物质同样会对车漆的影响。为此,福特汽车进行了不同化学物质和极端环境下的车漆耐受性测试,尽可能降低车漆受损的风险,让你的车持久如新。

形形色色的鸟粪极大的破坏心情

人造“鸟粪”

要战胜对手,要先了解对手。研究鸟粪对车漆的影响,想通过人工收集鸟粪显然不是一件靠谱的事情。于是,福特决定开发人工“鸟粪”。为了达到真实的状况,福特工程师还做了认真的功课。原来在不同的地区,由于鸟类食物的不同,会导致鸟粪酸度各不相同。基于这样的调研,福特最后准确地模拟了大多数不同饮食鸟类的不同酸度的粪便,并在世界各地的研究中心进行当地环境的适应性测试。

测试人员会在车漆表面喷涂符合当地环境的鸟粪样本,分别在40°C,50°C和60°C的温度下进行加热,以复刻车主在极端高温或暴晒下的使用环境,从而测试车漆腐蚀防护力的极限值。如果测试结果显示车漆发生了变化,研究人员就会调整车漆的配方,直到无论什么情况下,车漆都光亮如新。

除了鸟粪之外,对车漆会造成影响的还有花粉和树木粘性分泌物。对此,福特工程师也会进行模拟测试,将磷酸与肥皂洗涤剂混合,然后将合成花粉喷洒到面板上,在60°C和80°C的烤箱中 30 分钟,以此模拟在空气中传播的微粒对车漆的入侵。

据悉,福特中国工程师还通过模拟生活中的酸性物质,比如,用盐酸和硫酸溶液来模拟酸雨,磷酸溶液模拟可乐,由甲酸、鞣酸、蜂蜜和白蛋白配制而成的混合物模拟马蜂等昆虫撞击车辆产生的毒液,并将样本置于60°C和80°C的条件下,从而测试车漆对生活中可能遇到的极端化学条件的耐受性。

模拟极端环境是为了爱车的颜值在线

除了模拟自然界一些生物或化学物质对车漆的腐蚀程度之外,福特中国工程师还进行模拟特殊环境对车漆造成影响的极端测试。

比如将车漆样品在照明实验室中用紫外线不停地照射长达6, 000 小时( 250 天),以模拟车辆在地球上日晒最充足的地方不间断暴晒五年,评估车漆在室外风化情况的测试;在零下冰冻环境中观察车漆变化的低温测试;在高湿度的盐雾箱中模拟暴露于严酷的冬季道路污染中的冬季测试。甚至福特工程师还考虑到溢出燃油对车漆染色的问题,也有相应的模拟测试项目。

福特高品质车漆好看更耐用

全面评估车漆在极端环境下的表现还包括对车漆的耐划痕、耐外部气候、耐碎石冲击以及高压水洗等进行测试。基于这些测试结果,福特工程师通过微调汽车光泽防护漆的颜料、树脂和添加剂,确保车漆是最佳配方,适应任何天气和各类型污染物的影响。

车漆作为车辆的门面担当,对一辆车的整体颜值至关重要,高品质的车漆不仅带来视觉上美的享受,更少了很多后续的保养烦恼。这是福特对车主真切实意地的关怀,从消费者的立场和高等级的品质要求出发,以追求极致的态度打磨产品,为每一位福特车主打造安全、舒适、便捷的用车体验。

117 年来,福特想消费者所想,不断提供超越消费者期待的先锋创新产品和服务,坚持在消费者不易察觉的地方扎实用功,解决消费者的使用痛点,让消费者能够充分享受福特带来的先锋的生活方式,以及舒适的用车体验。福特中国相信,中国消费者能够深刻体会到福特始终将车主需求放到首位,想消费想,忧消费者所忧,持之以恒的为消费者提供更出色的产品,更优质的服务。

让项目管控“跑”起来 致远互联助力陆陆建筑打造业务运营中台

上一篇

nodejs-sequelize扩展使用

下一篇

你也可能喜欢

经福特中国工程师测试,福特车漆经得住考验?

长按储存图像,分享给朋友