学 Python 必看书单汇总

微信扫一扫,分享到朋友圈

学 Python 必看书单汇总

Python 看什么书?

这是刚接触 Python 的朋友最疑惑的问题。

今天就结合自己入门时的学习历程和大家来聊一聊如何入门 Python,为了更有说服性一些,这里我把入门时看过的一些大佬推荐的书单进行了汇总,最后给出我觉得不错的书单,帮助你快速找到合适自己的书。

这里分享 5 位大佬推荐的书单,除了入门书,还包括数据分析、数据挖掘、机器学习等方面,可以说是非常全面。

刘志军 (Python 之禅 作者)

刘志军是位不折不扣的 Python 大佬,他博客中的 Python 文章最早可以追溯到 2013 年。

leoxin (菜鸟学 Python 作者)

辛哥爬取分析了豆瓣 Python 相关的 1000 多本书籍,从各个角度找到了最受欢迎的书目,然后给出了自己的推荐。

刘顺祥 (数据分析 1480 作者)

刘顺祥大佬的公众号干货很多,入门时学习到很多。

秦路 (七周成为数据分析师课程作者)

秦路大佬在天善智能开设的《七周成为数据分析师》课程非常全面,他的推荐非常值得参考。

▌王大伟 (Python爱好者作者)

王大伟大佬写的文章非常有趣,我看了他的几篇关于类(Class) 的文章后才彻底搞懂类是怎么回事。

以上就是 5 位大佬的推荐,想必你心里大概有个谱了,下面再说说我看过的一些书。

▌我都看了哪些书

由于我此前是零编程基础,helloworld 都不会打的那种,在知乎上搜了圈觉得从爬虫开始入手比较好,因为基础的爬虫比数据分析简单,学习曲线不陡,而且爬虫比较有意思,写出来别人也更愿意看,进一步了解到初步的爬虫学习主要学几个爬虫类库、网页解析提取库、框架这几块就行了,这样一下就缩小了书的选择范围和内容范围。

至此,我就选择了 「Python 基础——爬虫——数据分析」 这样一条路线。

在家自学坚持半年,练习 10 多 爬虫项目后,写了多   Python 爬虫 & 数据分析 系列文章 把这一系列文章作了升级完善,写了一门 《Python 入门爬虫和数据分析实战》专栏课

零基础入门 Python 爬虫数据分析 (可点击)

在这里面可以学到,快速爬取百万行上市公司财务报表:

批量抓取图片:

爬取整个网站的 App 信息:

绘制一些好看的图:

课程目前已有 2000+ 人购买,感兴趣的话可以扫码加他微信入手(备注:爬虫课程)。

 

微信扫一扫,分享到朋友圈

学 Python 必看书单汇总

外媒:Twitter因数据泄露或将受到欧盟制裁

上一篇

“你是Python我是R,缠缠绵绵到天涯”| 心理学情头

下一篇

你也可能喜欢

学 Python 必看书单汇总

长按储存图像,分享给朋友