平行宇宙真的存在?NASA南极发现疑似证据,粒子流从冰层下射向太空

微信扫一扫,分享到朋友圈

平行宇宙真的存在?NASA南极发现疑似证据,粒子流从冰层下射向太空

” 平行世界 ” 的概念已经存在了数十年,但至今依旧停留在理论层面,这不禁让人心生疑问:平行世界真的存在吗?意外的是,美国宇航局(NASA)的科学家在南极大陆进行深空宇宙射线探测的实验时,意外地发现了平行宇宙存在的疑似证据。研究人员认为,这些证据可以很好地证明在宇宙中时间倒流存在的可能性。

不久前,NASA 的研究人员用一个巨大的气球将南极脉冲瞬态天线(ANITA)升高到南极冰层上空,这里几乎没有任何无线电噪声,寒冷的空气和高度提供了一个近乎完美的深空宇宙射线探测环境。在太空中,质量接近于零的低能中微子可以完全穿透我们的地球,而高能粒子则会被地球所阻挡。这意味着 NASA 的南极脉冲瞬态天线(ANITA)能够检测到从太空落到地球的高能粒子,其蕴含的能量超过地球上任何一种物质。

但事实上,ANITA 却显示出接收到了来自相反方向的较重粒子!换句话说,高能宇宙射线从厚厚的南极冰层自下而上地流向外太空。毫无疑问,这一现象彻底违背了当今的粒子物理学标准模型。夏威夷大学 ANITA 首席研究员彼得 · 戈勒姆(Peter Gorham)解释道,这些粒子以这种奇怪的方式传播只能有一种答案——在穿过地球然后又原路返回,最终变成了不同类型的粒子。

研究人员怀疑,这可能意味着这些高能粒子是从一个平行的宇宙中流进我们所处的世界的,它们在时间尺度上正在源源不断地向反方向传播,而这个平行宇宙的物理原理与我们的物理原理截然不同。这也将被视为平行宇宙、时间倒流存在的可能证据。

在 20 世纪 50 年代,有的物理学家在观察量子的时候,发现了已知道的四种相互作用力。而由于宇宙空间的所有物质都是由量子组成,所以这些科学家推测既然每个量子都产生不同的相互作用力,那么宇宙也有可能并不只是一种相互作用力,而是由多个截然不同的相互作用力宇宙组成。平行宇宙的平行作用力宇宙概念的提出,得益于现代量子力学的不同相互作用力事实,尤其直接对立万有引力宇宙。

最简单的解释是,在 138 亿年前的宇宙大爆炸之时,一共形成了两个宇宙。而现在,人类发现了这两个平行宇宙间存在某种物质交流。论文主要作者、康奈尔大学的戈尔姆(Gorham)将此现象描述为 ” 不可能发生的事件 “,但却又真真切切地出现在众人眼前。许多理论物理学家曾推测我们存在于多个平行宇宙中,著名的史蒂芬 · 霍金教授就是其中之一。

事实上,并非所有人对这一观点表示赞同,有些人认为导致这一现象的原因可能只是一个我们没能发现的科学故障。最终的事实如何?让我们拭目以待 ……

责编 / 朱张航宇

参考资料:《NASA scientists ‘ may have found evidence of parallel universe where time runs backwards ’》by Jon Lockett

从文化视角思考:视频号背后的产品调性?

上一篇

你也可能喜欢

平行宇宙真的存在?NASA南极发现疑似证据,粒子流从冰层下射向太空

长按储存图像,分享给朋友