美国海军使用高能舰载激光武器击毁一架无人机

微信扫一扫,分享到朋友圈

美国海军使用高能舰载激光武器击毁一架无人机

据外媒New Atlas报道,美国海军近日成功进行了一次安装在军舰上的高能激光武器演示。2020年5月16日,“波特兰”号两栖船坞运输舰(LPD 27)用其固态激光技术成熟系统(SSL-TM)激光武器系统演示器(LWSD)MK 2 MOD 0锁定并击毁了一架无人机。

由于激光和其他定向能武器(DEW)能够以光速攻击目标并以一美元一发的价格将其击落,因此,激光和其他定向能武器已成为世界主要军事大国的高度优先考虑的问题。

最近在一个未透露的地点进行的试验中使用的LWSD是由美国海军研究办公室使用诺斯罗普-格鲁曼公司开发的固态激光器研制的。它是正在为美国武装部队生产的几款DEW之一,是在2014年美国海军 “庞塞号 “号上的早期激光器成功进行海上测试的基础上发展起来的。

根据美国海军的说法,这种激光器的目的不一定是为了摧毁目标,而是要破坏、降低、中和或击败目标的能力。

“通过对无人机和小型飞行器进行先进的海上试验,我们将获得关于固态激光武器系统演示器对抗潜在威胁的能力的宝贵信息,”“波特兰”号舰长 Karrey Sanders上尉说。“固态激光武器系统演示器是 ‘波特兰 ’号获得的独特能力,可以为海军测试和操作,同时为未来的武器系统铺平道路。有了这种新的先进能力,我们正在为海军重新定义海上战争。”

Loup Ventures分析师:苹果或借AR智能眼镜引领未来个人计算设备市场

上一篇

微软计划6月开测Windows 10 21H1更新

下一篇

你也可能喜欢

美国海军使用高能舰载激光武器击毁一架无人机

长按储存图像,分享给朋友