动力学成长团体(网络)招募 | 深圳

微信扫一扫,分享到朋友圈

动力学成长团体(网络)招募 | 深圳

在这个假期里,因为疫情的影响,许多咨询工作从线下转移到线上。

当团体遇上网络,会发生些什么?

它会更亲近、还是更疏离?它会是一个更真实、亦或是更虚幻的空间吗?它会是一个因为环境受限,不得不进行的妥协性选择吗?

在动力学取向的咨询中,咨询师始终会去关注,来访者是怎样使用我的?

与此类似,在团体的工作里,咨询师也总是在关注:置身其中的每一个人,在如何使用这样的团体获得内心的成长?

于是,无论是地面还是网络,也许从选择的最初,就意味着你使用它的一种方式的呈现。这都是一种体验的过程。而体验即意味着,有一些事情发生在我们之间。

一个网络团体,并非地面团体的简单替代,而是开启了一个新的交流维度。

这样一群人,跨越了地域和空间的局限,在心灵的层面相聚在一起,也许这意味着一种更自由、更不受限制的一种表达。

当然,机会和挑战始终并存。就像不是所有人适合线上咨询一样,也不是所有人能够适合网络团体。

在网络团体中,一部分设置的维护,变成了团体成员的责任,这也对参与其中的人提出了更高的要求。如果你对此还有疑问、困惑、不解,也欢迎将它带到入组访谈中与我讨论。

团体形式

封闭式、无结构的动力学网络团体以线上视频会议方式进行

人数 & 费用

人数:7-10 人

费用:135 元 /90 分钟,共计 2700 元;入组访谈 300 元 /50 分钟,可能根据需要不止进行一次

团体时间

首次团体活动时间:2020 年 5 月 27 日(每周三晚上 8:00-9:30,共 20 次)遇法定节假日及带领者休假则休息顺延

适合人群

1. 期待进行自我心理探索、获得心灵成长的人士

2. 在生活中存在抑郁、焦虑等情绪困扰、期待获得改变的人士

3. 有团体体验需要的心理学工作者

注意事项

1. 熟悉的朋友、同事、伴侣、亲属等不宜同时入组

2. 有自杀倾向、严重暴力倾向或心理处于严重创伤期的个体不宜入组

3. 与团体带领者熟悉或者有过密切关系者不宜入组

4. 在选择进入网络团体前,你需要能够保障:在团体进行时段稳定的网络,安全、私密的视频工作空间;

你需要能够承诺:在参与团体聚会的过程中,全程开启摄像头,认真投入地参与团体,不进行与团体无关的活动。

5. 入组访谈:每位成员在团体开始前需要与团体带领者进行一对一的评估访谈(视频)。评估访谈是为了后续团体的工作能够更稳定有效开展而设计的。

它也是团体带领者和团体成员相互了解、确认彼此是否要进行后续工作的一个契机。入组访谈可能根据需要不止进行一次。

如经过评估,团体带领者认为成员不适合该团体,或成员不愿选择继续进行团体工作,评估访谈费用不退。团体带领者会根据该成员具体情况及需要提供或转介其他相关心理服务。

报名方式

二维码截图

微信添加咨询室助理

即可报名

带领者介绍

彭烛璇

心乐土深圳工作室咨询师,精神分析取向心理咨询师,精神动力学团体带领者

中美高级精神分析连续培训项目比昂团体组成员,中欧精神分析学院制连续培训项目提高组成员

团体工作方面:接受中美班 Leonie Sullivan 老师每周一次个别督导

5G时代的品牌营销转型:智能化、多元化、一体化​

上一篇

你也可能喜欢

动力学成长团体(网络)招募 | 深圳

长按储存图像,分享给朋友