安全第一,G7安全管家2.0带给物流运输更全面的安全保障

微信扫一扫,分享到朋友圈

安全第一,G7安全管家2.0带给物流运输更全面的安全保障

安全一直是卡车运输行业的痛点,如果遇上交通事故,对小车队来说是不小的打击,也会影响到后续的保险公司。更重要的是,司机可能因此而丧失生命,而事故发生的直接原因,都离不开司机。针对司机的驾驶安全,G7 根据 IoT 大数据与人工智能算法推出了「G7 安全分」功能,可对司机和车队的全局性、长期风险进行预测。根据装备各类传感器的车辆在路上行驶的数据,其中包括司机的个人资料以及他的驾驶行为,车辆的驾驶环境等多维度历史数据,让 G7 能为该司机评分,并预测司机未来可能发生交通事故的风险情况,G7 安全分不仅是预测下一秒钟的危险,而是一个季度到一年的风险。

综合一个车队中所有司机的G7 安全分,能看出车队的整体风险在哪个层级。

G7 的核心是数据。大数据、AI 都不是什么新鲜事,如果把人工智能的概念浓缩起来,就是机器模型的学习。创造模型、机器进行学习虽然高深,但技术人员也能够克服。最困难的地方其实是数据的获取。G7 从 GPS 起家,为车辆装上 GPS,就能获取车辆简单的数据。当车辆传感器布置的越来越多,数据越来越多,于是 2017 年,G7 开启了「安全管家 1.0」,用技术来完成车辆安全管控。

近日,通过大数据的不断积累、人工智能算法进一步迭代以及针对性的客户分级服务,G7 推出了「G7 安全管家 2.0」,可使赔付率降低20%~30%。

达到这个数据得的前提是,G7 安全管家2. 0 通过IoT 多维的传感器等硬件设备可以全部覆盖到超过 150 万辆卡车、司机和车辆周边环境的各类数据,并将所有数据联网,进行系统的构架;G7 还在过去一年与保险行业进行深度合作,掌握了 1 万多组精准的事故数据。

因为个体司机、中型或小型的车队面对的情况都不相同,车辆行驶状况好或者不好,为了,确保样本不出现偏差,G7 囊括了各方面的数据,保证G7 安全管家预测系统的精准。

在安全技术方面,G7 安全管家明确了它面向结果的目标。事故率、死亡率、赔付率都是结果,这是它与技术的根本区别,软件、硬件、算法、运营糅杂在一起,得出的服务,才称得上是结果。

艺术体验官陈数:在海信遇见理想电视

上一篇

「口罩识别」后,「头盔识别」跻身 AI 安防 C 位

下一篇

你也可能喜欢

安全第一,G7安全管家2.0带给物流运输更全面的安全保障

长按储存图像,分享给朋友