基于Docker的Jenkins搭建

微信扫一扫,分享到朋友圈

基于Docker的Jenkins搭建

最近有用到这个项目部署工具,简单的整理一下。

Jenkins

简介

Jenkins是一个开源的、提供友好操作界面的持续集成(CI)工具,起源于Hudson(Hudson是商用的),主要用于持续、自动的构建/测试软件项目、监控外部任务的运行(这个比较抽象,暂且写上,不做解释)。Jenkins用Java语言编写,可在Tomcat等流行的servlet容器中运行,也可独立运行。通常与版本管理工具(SCM)、构建工具结合使用。常用的版本控制工具有SVN、GIT,构建工具有Maven、Ant、Gradle。

安装

1. 搜索Jenkins镜像

docker search jenkins

2. 下拉Jenkins镜像

docker pull jenkins

3. 创建一个Jenkins目录

mkdir /var/jenkins_home

4. 运行Jenkins

docker run --name jenkins -p 8080:8080 -p 50000:50000 -v jenkins_home:/var/jenkins_home -d jenkins

5. 访问并配置Jenkins

用你的公网ip地址加上8080端口号进行访问:

获取密码:

docker exec jenkins cat /var/jenkins_home/secrets/initialAdminPassword

定制 Jenkins:

选择默认的 Install suggested plugins(安装推荐的插件) 来安装插件。

创建账户进入就可以啦!

微信扫一扫,分享到朋友圈

基于Docker的Jenkins搭建

k8s支持容器核绑定

上一篇

Kubernetes Ingress简单入门

下一篇

你也可能喜欢

基于Docker的Jenkins搭建

长按储存图像,分享给朋友