中国超70%智能手机已提供北斗服务 北斗卫星导航介绍

微信扫一扫,分享到朋友圈

中国超70%智能手机已提供北斗服务 北斗卫星导航介绍
文章目录

  • 中国超70%智能手机已提供北斗服务
  • 北斗卫星导航系统

据央视新闻报道,全国政协委员、中国北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风今天在全国政协「委员通道」上介绍,中国北斗系统已经在交通运输、减灾救灾等各行各业得到广泛运用,也在这次疫情防控中发挥了积极的作用。「据我们统计,在中国入网的智能手机里,已经有 70% 以上提供了北斗服务。」

中国超70%智能手机已提供北斗服务

杨长风介绍,北斗系统是我国迄今为止规模最大、覆盖范围最广,而且性能要求最高、最复杂的巨型航天系统。经过几代北斗人的不懈努力,探索出了一条符合我国国情的「三步走」发展道路,对世界卫星导航的发展贡献了「中国方案」。

「其实,我们早就使用北斗了,比如手机,就是一个智能导航终端。据统计,在中国入网的智能手机里,已经有 70% 以上的手机提供了北斗服务。」杨长风表示。

北斗卫星导航系统

据北斗卫星导航系统官网显示,北斗卫星导航系统是中国着眼于国家安全和经济社会发展需要,自主建设、独立运行的卫星导航系统,是为全球用户提供全天候、全天时、高精度的定位、导航和授时服务的国家重要空间基础设施。

5G的大日子来了!新基建头角峥嵘

上一篇

你也可能喜欢

中国超70%智能手机已提供北斗服务 北斗卫星导航介绍

长按储存图像,分享给朋友