采编神器科大讯飞录音笔与智能本 入选两会安徽…

微信扫一扫,分享到朋友圈

采编神器科大讯飞录音笔与智能本 入选两会安徽…

  2020年5月21日,第十三届全国人民代表大会第三次会议正式开幕。除了全国人大代表的的提议建言之外,每年媒体团队的“装备”的智能化升级也备受关注。记者发现,由国内人工智能巨头科大讯飞推出的讯飞智能录音笔和咪咕讯飞智能笔记本,成为了2020年全国两会安徽媒体团的新标配。


  中安在线特派记者出征2020全国两会之前,展示了采访包里的“神器”,其中科大讯飞智能录音笔便是参会必备。这款神奇的录音笔支持语音实时转文字,识别成功率高达98%以上。它还安装了2颗Harman Kardon 定向麦克风和6颗矩阵麦克风,可实现15米范围内的超远距离收音。加之讯飞自主研发的Focus++智能主动式降噪技术,讯飞智能录音笔能够主动减少12项持续噪声,实现多场景下的清晰收音,还原最真实的录音现场。

  此外,讯飞智能录音笔还支持中英文边录边译、转写结果多端同步分享,以及指纹识别和快速充电等功能,能够为记者朋友提供全链路的录音读写支持。值得一提的是,讯飞智能录音笔不仅令安徽媒体团成员们爱不释手,还于近日成为了 21世纪经济报道、文汇报、齐鲁晚报两会记者团指定录音笔,可以说是当之无愧的明星产品。

  除了讯飞智能录音笔,由咪咕与科大讯飞联合打造的咪咕讯飞智能笔记本,同样出现在了记者的包里,成为了新宠。据了解,这款智能笔记本支持手写文字识别与印刷文字识别,可以轻松实现手写或图片文字的扫描识别,并生成文档。

  除了能“写”,咪咕讯飞智能本青春版还可以用来“听”。在会议过程中,智能笔记本能够在3-5米内清晰地进行录音,利用人工智能技术将录音实时转化成文字,转写准确率超过98%;在记录过程中还可以支持自由书写,进行关键点的记录。凭借着比写字还快的语音转写功能,既能够对会议全过程进行记录,又不会疲于做记录而影响思考。

  不仅如此,咪咕讯飞智能本青春版还支持智能记录管理功能,将书写、录音和转写三部分的结果会按照时间关系对应起来,这样在整理采访内容时,通过点击手写笔迹、转写文字或者录音,就能够快速定位相关内容,大大节约回顾和整理的时间。

  值得一提的是,配合专门定制的EMR 电磁笔,咪咕讯飞智能笔记本不仅可以实现最舒适和流畅的手写体验,还可以快捷完成删除、圈选、空格、换行等操作。在此基础上,配合32G的机身存储空间以及不限量的云端空间,咪咕讯飞智能笔记本还可以实现快速分享,并保证笔记内容不会丢失。

  可以说,在自主创新的AI技术加持之下,科大讯飞利用科技的力量,让使用者率先跨入“智能办公”时代。作为媒体团的“出征神器”,讯飞智能录音笔和咪咕讯飞智能笔记本,不仅大大方便了记者的采编工作,也为两会的顺利召开做出了巨大的贡献。相信未来,科大讯飞能够研发出更丰富的黑科技产品,为我们的工作和生活带来更多便利。

收购百科名医网,字节跳动布局医疗健康的野心

上一篇

深入探索 CSS Grid

下一篇

你也可能喜欢

采编神器科大讯飞录音笔与智能本 入选两会安徽…

长按储存图像,分享给朋友