玻尿酸大厂福瑞达推首个彩妆品牌「UMT」,瞄准Z时代“U次元”美妆消费市场

微信扫一扫,分享到朋友圈

玻尿酸大厂福瑞达推首个彩妆品牌「UMT」,瞄准Z时代“U次元”美妆消费市场

美妆护肤市场大爆发、龙头「完美日记」估值冲向20亿美元时,“大厂”的子品牌们已经不甘只作为2C分销媒介在大厂背景板下乘凉,而是选择走入烈日当空的市场,争做“新消费品牌”。在我们还在创业品牌大海中上下求索“谁能在群雄逐鹿时代冲线”时,大品牌已经悄悄站上起跑线,等待追逐战枪响。

36氪获悉,国内玻尿酸大厂山东福瑞达于近期推出了新美妆品牌「UMT」,该美妆品牌也是山东福瑞达推出的首个彩妆品牌。

据透露,「UMT」于2019年9月份正式立项,预计将在今年5月上线「亚特兰蒂斯」系列产品,据透露,该系列产品将包括高光、粉底液、眼影、唇釉等。

多品牌战略下的年轻化尝试

“我们观察到:在中国颜值经济发展下,彩妆市场的增速远超护肤品,短视频、KOL机构等快速催熟国货美妆,对比护肤品牌,美妆品牌更容易实现快速造星”。「UMT」品牌的负责人Anne解释道。在福瑞达旗下品牌凭借“玻尿酸喷雾”、“益生菌水乳”等在社交媒体上快速蹿红后,福瑞达看到了年轻Z时代消费群体的消费潜力。此次新美妆品牌即瞄准“Z时代美妆进阶消费群体”,试图通过强社交营销打法掘金Z时代消费市场。

作为大厂孵化的首个美妆品牌,「UMT」从品牌假设上全面年轻化、社交化:

  • 在品牌故事上,以“次元破壁,理想无限”为slogan,主打奇幻、色彩突出的美妆单品。「UMT」围绕95后、Z世代的自由主义消费者提出了“U次元”概念,收割一系列“圈地自萌”的消费群体。除此之外,「UMT」还推出了“无色限、无歧视、无污染”的概念,全线产品无塑封包装,紧追美妆环保潮流;

  • 在营销手段上,「UMT」突出强调了“视频营销”的重要性,预计将在营销推广方面投入大量资金开展推广运营。在私域流量方面,品牌也将引入“品牌IP形象”,进行用户社群维护。

  • 在定价上,「UMT」避开了当前的低价高竞争市场,提出“小轻奢”概念。据介绍,其「亚特兰蒂斯」系列主打产品⾼光零售价为139元,⾼于同类产品。

「UMT」亚特兰蒂斯系列产品

在品牌透露的招商书中,「UMT」提出“联合护肤大厂+国际品牌彩妆供应链”,表示将联合美妆大厂开发“养肤”彩妆品,深挖美妆供应链。依托福瑞达背景,「UMT」可突破传统美妆品牌在原料筹备、配方筛选和产品更新上的生产壁垒,品牌的未来规划还包括与国内美妆供应链企业联合建厂,接入护肤生产线。

目前,「UMT」已与国内某著名美妆供应工厂达成合作,合作研发的第一款产品为养肤粉底液,该款粉底液产品也将作为主打产品,成为「UMT」市场突围的重点品类。

国内大厂品牌化:“背靠大厂、不好乘凉”

除却福瑞达,近期动向不断的美妆供应链大厂还包括“友商”华熙生物。两家大厂你来我往的竞争背后,是大厂“孵化新消费品牌”的野望。

与传统的“多品牌战略”不同,“孵化新品牌”意味着原料大厂正从台前走向幕后,正谋求从微笑曲线的左端,走向微笑曲线的右端,争夺最大的市场盈利空间。在大厂眼中,子品牌的盈利能力、发展能力和品牌价值已经进入新阶段,原料优势已经不能持续支撑品牌的发展预期,传统以价位和成分区分的简单品牌策略已不在适应市场发展的趋势,品牌需要更年轻、明确的定位和更强的企业营销手段。

于是,大厂品牌们开启了“向年轻消费群体倾斜、向国产美妆护肤品牌全面取经”的全面年轻化战略。华熙生物旗下护肤品牌「米蓓尔」在近期官宣了新品牌代言人李治廷,引入流量进一步完善品牌建设,福瑞达旗下的「颐莲」、「瑷尔博士」则携口碑爆款大举入驻直播推广。各大厂品牌正逐渐弱化“大厂品牌”的存在感,加速建设专属品牌形象,建立独特、完整的独家品牌资产。

在宏观子品牌布局上,品牌也试图“转向换道”,拓展细分市场。福瑞达左转彩妆,切入美妆新市场淘金;华熙则直行个护,一路向西,推出首个母婴个护品牌「润熙禾」,目的都是短线拓展市场大盘,长线避开市场内的品牌互相竞争。

—————————————————————————————

我是程木各,若您对讨论的话题或联系项目感兴趣,欢迎与我沟通、交流和讨论。我的微信号为:ChengYGoo。添加时请备注“姓名+职位”。

北斗导航:距完成全球组网仅一星之遥

上一篇

你也可能喜欢

玻尿酸大厂福瑞达推首个彩妆品牌「UMT」,瞄准Z时代“U次元”美妆消费市场

长按储存图像,分享给朋友