黑客叫卖Wishbone 4000万注册用户的数据

微信扫一扫,分享到朋友圈

黑客叫卖Wishbone 4000万注册用户的数据

外媒报道称,一名黑客正在叫卖 Wishbone 4000 万注册用户的详细信息,且宣称这批数据是在今年早些时候的黑客攻击活动中窃取的。作为一款流行的移动 App,其允许用户通过简单的投票调查,在两个物品之间展开比较。然而 ZDNet 指出,Wishbone 的大量注册用户信息正在多个黑客论坛上挂牌叫卖,价格仅为 0.85 个比特币(约 8000 美元)。

卖方挂出的示例表明,数据库中包含了 Wishbone 的用户名、电子邮件、电话号码、所在城市、以及密码的哈希值等信息。

黑客声称密码为 SHA1 格式,但 ZDNet 审查发现样本中包含 MD5 格式的密码。

作为一种弱密码散列格式,MD5 很容易被暴力破解算出原始的纯文本字符串,甚至线上就有许多可免费使用的破解工具。

(图自:ZDNet)

此外数据库汇总包含了指向 Wishbone 个人资料图片的链接,样本中明显涵盖了大量的未成年人用户群体。

黑客声称 Wishbone 应用数据是在今年早些时候发生的一次攻击中窃取的,样本中包含的用户注册和最后登录日期可证明这一点(追溯到 2020 年 1 月),但目前尚不清楚是谁将它挂到黑客论坛上叫卖的。

ZDNet 分析发现,该黑客目前还在兜售数十家其它企业的数据库(总计超过 15 亿条记录),且大多数都来自前些年有被报道过的企业,比如 2017 年波及 Wishbone 的 220 万用户数据泄露事件。

尽管 Wishbone 未披露近年来的用户规模数据,但该 App 多年来一直是 iOS App Store 排名前 50 的社交类应用(甚至在在 2018 年窜升至前 10),谷歌 Play 商店的下载量也在 500 ~ 1000 万之间。

微信扫一扫,分享到朋友圈

黑客叫卖Wishbone 4000万注册用户的数据

[图]realme将于5月25日推出真无线耳机Buds Air Neo 价格更亲民

上一篇

中芯国际:“与泰康一对一交流”有关报道纯属捏造

下一篇

你也可能喜欢

黑客叫卖Wishbone 4000万注册用户的数据

长按储存图像,分享给朋友