调查称70%受访者宁愿租碟也不想回影院看片

微信扫一扫,分享到朋友圈

调查称70%受访者宁愿租碟也不想回影院看片

新冠病毒引发的 COVID-19 疫病大流行,对影视行业产生了巨大的冲击。Variety 委托开展的一项新调查表明,在 1000 名受访者中,近七成宁可选择租赁的方式、也不想在短期内重返影院看片。显然,鉴于目前没有有效的疫病遏制手段,人们普遍降低了出门的意愿。一些体育赛事也选在了人潮稀少的场馆举办,原本人员拥挤的喜剧中心也可能要拖到 2021 年才重新开放。

这项调查询问 1000 人更愿意在家中看新片,还是想在电影院欣赏同一部新片,并且假定两者的成本是相同的。

没想到的是,竟然有 70% 的受访者表示更愿意窝在家中的沙发上看片,也不想专程跑一趟电影院。

作为对比,仅有 13% 的受访者愿意去电影院,另有 10% 的受访者表示可能再也不想去影院。

本次调查还收集了人们对其它类型公共活动的看法,结果发现,在过去几周的时间里,新冠病毒带来的焦虑感有所增加。

这一结果与 3 月中旬的类似研究保持一致,即便 CDC 和地方政府声称是安全的,仍有 52% 的受访者表示未来将减少参与大型公共活动。

从整体上来看,疫病流行让影视娱乐行业的前景变得更加不明朗。毕竟本月有 60% 受访者表示对大型公共活动产生了长期的恐惧,高于 3 月份的 47% 。

外媒推测,一旦社交疏离政策有所放松,对舞台要求较小的巡回演出的热度可能会有所回升,且短期内的票价也有望进一步下探。

然而许多科学家和医学研究人员估计,新冠病毒疫苗几乎不可能在 2021 年之前研发成功,人们的心态也很难因此而迅速发生转变。

微信扫一扫,分享到朋友圈

调查称70%受访者宁愿租碟也不想回影院看片

项目管理常用的几张图表,管理者必备

上一篇

米饭、鸡肉、蘑菇…这些食物二次加热会致癌?看完终于知道怎么吃了

下一篇

你也可能喜欢

调查称70%受访者宁愿租碟也不想回影院看片

长按储存图像,分享给朋友