跟谁学回应香橼第二份做空报告:内容不实 用录音混淆视听

微信扫一扫,分享到朋友圈

跟谁学回应香橼第二份做空报告:内容不实 用录音混淆视听

4月30日夜间,香橼发布第二份针对跟谁学的做空报告,称跟谁学2019年虚增了40%注册用户,并存在多个未披露的关联方。跟谁学在今日凌晨2点发布回应声明,指出这份报告内容充满了不实,对于提出不实证据相关方,保留法律诉讼的权利。

值得注意的是,在这份做空报告发布后,跟谁学股价当日曾出现短暂下跌,但随后开始逆势上涨,截至收盘上涨了1.51%,市值达到94亿美元。

香橼的第二份做空报告,主要聚焦跟谁学存在刷单和利用关联公司进行财务造假嫌疑。报告中提供刷量机构一名员工的录音电话,指出跟谁学2019年注册用户中有40%是虚假的。另外,香橼披露北京优联是跟谁学的一个公开关联方,此外还有未披露的北京家蒙和北京家长村两家实体关联方。香橼认为,跟谁学正在将成本转移到上述关联方实体上。

跟谁学创始人陈向东在微博中表示,“Citron(香橼)收买了一个人来伪证跟谁学刷单(还录了音),背后有着巨大巨大巨大利益的存在,但我们还是以“呵呵”来回应吧。”

跟谁学在今日凌晨两点发布的回应声明中指出,在这份做空报告中,仍然没有解释上份报告中的核心漏洞, 即没有涵盖高途课堂的业务数据。而高途课堂是跟谁学的核心品牌之一,在 2019年的公司K12业务中,高途课堂收入占比高达 69.34%。

其次,报告仅提供了一份无据可查的录音文字,没有提供任何真实有效的证据,试图混淆视听。

最后,报告中将北京优联环球的一系列关联公司视为本公司的关联公司,但实际上,作为北京优联环球持股 30%的股东,本公司与其他公司无任何关联关系,本公司与所有关联方的交易已完整披露于年报中。

利用angular4和nodejs-express构建一个简单的网站(九)—用户登录

上一篇

Python微信公众号开发

下一篇

你也可能喜欢

跟谁学回应香橼第二份做空报告:内容不实 用录音混淆视听

长按储存图像,分享给朋友