敢把成龙按地上摩擦,她太彪悍了!

微信扫一扫,分享到朋友圈

敢把成龙按地上摩擦,她太彪悍了!

以下文章来源于娱乐扒姬 ,作者 8 姬

说起香港奇女子,翁静晶必须拥有姓名。

她能从 ” 金丝雀 ” 成长为 ” 奇女子 “,得从 1995 年刘家良罹患癌症说起。

刘家良患癌之后,刘家的经济一下子变得拮据,开销也变得困难起来。

翁女士无奈之下重返校园,于香港大学学习法律系课程,更取得该课程,八年来的最高分数。

同时为补贴家用及学费,她一边读书一边工作,从普通的保险销售员做起。

成绩好到成为那年公司的全球 TOP10,同年便晋升为友邦保险公司分区总经理,年薪过百万港币。

期间还多次带丈夫出游 …….

后来刘家良连连赞翁静晶:我太太读书太厉害了,插花、厨艺、外语、哲学、法律,只要她想学,轻松上手,比谁都学得好。

真的很厉害了

1999 年,翁静晶在 ” 孖士打 ” 律师行任见习律师时,结识该行股东兼律师林竞业,两人经常出双入对。

不过,2001 年翁静晶被港媒拍到与林竞业约会,但她否认了有婚外情。

同一年,林竞业在翁静晶家失足坠亡,而案发当天,恰好是刘家良听说了种种传闻 ” 上门捉奸 “。

这个案子调查时间相当长,第二年 5 月正式开庭审理。

但刘家良并没有出庭,只出具了书面证词,说明当时夫妻处于离婚边缘,上门本意就是为了 ” 捉奸 “。

还说明自己当时还跟自己翁静晶交代:” 你叫他出来,大家老老实实讲清楚,男欢女爱无所谓。”

而翁静晶则选择淡妆出庭。

她说,当时与林生吃完午饭后,回家取文件返公司,不久看到刘家良返家,怕刘家良误会她与林竞业的关系,于是用手顶着大门。

林竞业为避嫌,此时已爬出窗外,最后失足坠落 ……

当翁静晶和刘家良发现林竞业跌下楼时,立刻下楼去找林竞业。

看报道,后续发展是这样的:

林生当时不仅没有断气,还靠着墙坐着,只是不停呻吟,刘家良好心骂他 ” 你为什么这么傻 “,林生说 ” 不想你误会 “。

这则兼具香艳与悬疑的八卦,使得翁静晶一下子又处在了风口浪尖。

林生去世后,外界沸沸扬扬的传她与刘家良要离婚了。

但翁静晶讲:” 我永远都不会离婚,我爱他比爱我的生命更多。”

不过,即便是她与刘家良的婚姻未破,但林生去世后,翁静晶在律师行内成了一个不受欢迎的女人,人人避之不及。

恰在此时,香港著名大律师林炳昌向翁静晶伸出援手,邀请她去自己的律师事务所就职。

林炳昌与翁静晶可谓亦师亦友,毕竟,他在翁静晶穷途末路的时候,帮助了她。

但他们最终反目了,因为 ” 贼王叶继欢 “。

叶继欢是香港著名悍匪,穷凶极恶,后来被逮捕归案。

后叶继欢因不服判决,提起了上诉。

而翁静晶如她母亲一样,身上有着江湖之气。

她跑去深牢大狱去探访了叶继欢,然后回所里把案卷给作为合伙人的林炳昌看,要接叶继欢这个大案子。

翁静晶未获授权 ” 先斩后奏 ” 的做法,惹怒了林炳昌。

两人彻底闹掰。

某天翁静晶约林炳昌出去谈谈,希望化解矛盾。

但后来据林炳昌说,是翁静晶威胁他一定要去,如若不去,就 ” 活不过今晚 “。

林炳昌最终还是去了,带着两位大佬:林建岳和曾志伟。

但谈判估计没有谈拢,因为林炳昌后来被刀砍了 ……

06 年的时候林炳昌指控翁静晶派人袭击他。

还说当日谈判时,翁静晶告诉过他,叶继欢对林炳昌的行为 ” 很不高兴 “,希望林炳昌 ” 要小心 “。

不过,翁静晶否认了派人砍过林炳昌。

至于个中原因究竟如何,我们就不得而知了。

只知道,04 年的时候,翁静晶出了一本书叫《危险人物》。

” 贼王 ” 叶继欢身在牢狱中,还为她的书写了序 …….

但连惠英红都害怕的女人,可能也真的不好惹。

与林炳昌一刀两断之后,翁静晶自己出来单干了,而且什么案子都接,香港法官还曾赞她是福尔摩斯。

翁静晶后来还曾坦言,手上的案子有七成是因为当事人家境贫穷,或在狱中服刑而不收费。

当然她也真的是 big 胆,接了一桩很大案子。

那桩案子事发于 1999 年,香港模特儿彭楚盈,被发现陈尸于当时的政务司长陈方安生的胞兄方曼生的寓所外,身首异处。

非常惨↓

但这个案子一直没有律师敢接,06 年的时候翁静晶接了。

她代表死者家属追查这起死因耐人寻味的案件,从接案到出庭,她遭遇到了前所未有的政治压力。

不仅追查线索时处处遇到阻难,甚至出庭时手上还拿了一瓶水,为自己万一被泼硫酸作好防范。

真的勇气可嘉了 ……

但这桩官司最终还是以 ” 死因不明 ” 结束。

后来翁静晶因此还闹了不少灵异事儿,为防止大家吓到,这里就不多说了 ……

不过,她因勇于为普通人伸冤,还是受到了香江人民的嘉奖,她也因此声名大噪。

也是同一年,翁静晶取得了中国政法大学民事法学博士学位,论文是《论中国死者名誉保护》,导师方流芳。

有意思的是当年翁静晶在娱乐圈的时候有记者问她以后想做什么,她说想做博士。

当初所有人都觉得这个十几岁的孩子一定说的是玩笑话,但是翁静晶却实现了自己的理想,抛开其他,她真的挺了不起的。

2013 年刘家良去世后,她也干过不少大事情,多数都是声张正义。

2016 年,翁静晶有感于香港街头有不少假和尚骗钱。

她主动协助警方当 ” 卧底 “,戴上金色假发扮外国人,引假和尚 ” 出洞 “。

2017 年,翁静晶又干了两件大事儿。

一是帮吴绮莉怼了成龙,大爆吴卓林从出世前到出世后,成龙没给过一分钱。

都知道成龙是香港大哥级别的人物,其实这话吴绮莉自己都不一定敢说 ……

毕竟一直只见成龙 diss 别人,但敢把成龙按地上摩擦的,她还是独一个。

也太彪悍了点!

二是她揭发了定慧寺 ” 尼姑与和尚结婚 “,以及用各种奢华名牌的丑闻。

因为追查佛门秘辛,她的人身安全都受到了威胁。

当时她在脸书上发文称:” 刚刚打电话给妈妈说了再见。我不孝,陷自身与家人于险地。妈妈说,她不会怪我,更会尽力支持。好感动。我一直以为她不爱我。”

后见到网友支持的回应,她洒脱承诺死后捐出所有器官和遗体。

认为死有轻于鸿毛、重于泰山,只是忧心家人的安危,获得大批香港民众力挺 ……

看她脸书最近的文章,和尚丑闻一事儿已经真相大白↓

她说她已经还清了因定慧寺一案,欠下的所有诉讼费用。

并且因为身体原因,后面应该会正式退休了:我要去见证美好的事物,美好的人性。

虽然,翁静晶前半生私德有亏。

但她在刘家良患癌之后的二十几年里,都对他不离不弃,也足见她是一个有情有义的女子。

不仅如此,她还以一己之力抗起了这个家,甚至是把所有的不可能都变成了可能。

在后来的年月里,她还帮助了无数需要帮助的人,即便是在生命受到威胁的时候,也从未退缩。

她就像一个战士,在她的人生道路上开疆拓土,” 遇神杀神,遇佛杀佛 “。

许多年过去了,很多事情都变了,她不再是当年娇滴滴的 ” 金丝雀 “,变成了 ” 顶天立地 ” 的大女人。

但她唯一不变的是,对任何事情都做到了全力以赴。

她说人活着应该为社会做一点事,侠女当日是也。

如果你还不知道韩国伯可福bokuk,那你就out了

上一篇

力软敏捷开发框架V7.0.6新版移动端上线,支持钉钉、支付宝等小程序

下一篇

你也可能喜欢

敢把成龙按地上摩擦,她太彪悍了!

长按储存图像,分享给朋友