零基础入门web前端, 初级web前端应该懂什么

微信扫一扫,分享到朋友圈

零基础入门web前端, 初级web前端应该懂什么

很多人不明白同样身为web前端工程师,可为什么薪资待遇却是大不相同,web更注重的在于技术。那么初级web前端应该懂什么?零基础入门web前端应该学什么?

零基础入门web前端 初级web前端应该懂什么

可以把前端工程师分为了入门、初级、中级、高级这四个级别,入门指的是了解什么是前端(前端到底是什么,其实很多人还是不清楚的,到底什么是前端、后端、后台),了解基本的html、css和javascript语法,最后根据设计师的设计图在不考虑兼容性的情况下把页面做出来。

在经历过入门的阶段,已经了解了前端要做什么,并且把基本的语法学习过了可以独立做一些简单的页面了,那么就要继续学习达到初级前端工程师的水平。

初级前端工程师首先要知道的就是如何处理各种浏览器的兼容处理(比如说在IE浏览器中的createElement有什么不同等等内容),现在基本上每个公司在招聘的时候都会要求熟练html5, css3, javascript,这个熟练的意思就是信手拈来,在下面会说初级前端工程师应该具体的学习哪些知识,然后就是要了解各种css的预处理器和后处理器。

我目前是在职前端开发,如果你现在也想学习前端开发技术,

在入门学习前端的过程当中有遇见任何关于学习方法,学习路线,学习效率等方面的问题,

你都可以申请加入我的前端学习交流裙:前面:603 中间:985 最后:993。里面聚集了一些正在自学前端的初学者,

裙文件里面也有我做前端技术这段时间整理的一些前端学习手册,前端面试题,

前端开发工具,PDF文档书籍教程,需要的话都可以自行来获取下载。

还有会使用常见前端的MV框架(angularjs, backbone,reactjs等等)并知道这些框架的原理,另外就是要熟练使用nodejs,要会使用基于node的各种前端构建工具 (grunt,gulp等等),熟练使用github或gitlab,对模块化、组件化、工程化、语义化有一个比较深入的了解,最后要知道如何开发移动端的页面,如何去优化一个页面的性能。

微信扫一扫,分享到朋友圈

零基础入门web前端, 初级web前端应该懂什么

ES6基础特性快速掌握

上一篇

evleaks曝光一加8/8 Pro官方保护壳:多种颜色材质可选

下一篇

你也可能喜欢

零基础入门web前端, 初级web前端应该懂什么

长按储存图像,分享给朋友