2019个人年终总结

微信扫一扫,分享到朋友圈

2019个人年终总结

这是一篇跳票两个多月的年终总结(苦笑),其中有诸多原因,但是最大的原因就是拖延症,不够自律。才导致自己在2月的尾巴开始着笔,这方面也是我在2020年要继续重点改善的地方(2019年有在改善了,但是效果不是那么明显)。那么话不多说,咱们就直接进入主题,开始进行个人总结吧。2019年,我对自己总结为以下几个关键词: 蜕变始末
Java与Spring
多语言
阅读
健身
英文
算法与数据结构
游戏
分享
。那么下面我就由这几个关键词展开讨论并总结。

在2017年的暑假就渴望找到一份与我专业相关的工作,但是事以愿为,并没有找到。

2018年1月的时候才找到一份Java实习生的岗位,才开始我的编程生涯。因为那时候太菜了,没有想法留下可追溯的“历史”。

2019年末,我从一个新手村练级的菜鸟成为了一个可以出村打怪的初级玩家了。真的很感谢这一路上给我支持和帮助的人最崇拜的一个专栏作家,论坛, Github
stack overflow
answer
们,各种博客的 blogger
以及共事的同事等等,太多太多人或事了,感谢他们的耐心解答,感谢他们的无私分享。没有他们一路上的帮助,我应该还是那个出去被秒杀的新手玩家。在年初的时候,因为不了解IT知识的庞大海洋,还在被各种培训视频,培训文章搞得十分焦虑,成为了一个资料收集狂魔,上网找各种各样关于Java的技术资料,学习资料(到现在还在我的网盘里一动不动的躺着呢)。直到我在收集资料的时偶然间看到了一个关于程序员的成长文章,这篇文章详细阐述了一个程序员从零如何到一个一,文章内容刚好是我急需的,我看的津津有味。但是看到最后,作者的结尾说这篇文章有最新版,于是我跳转到这个网站的链接。最新版的文章已经需要收费了。而且我觉得还挺贵的,但是在了解这个人以及免费试读几章的基础上。我被这个中年男人深深的吸引了,于是咬咬牙就付款了,那几天我开始疯狂的阅读他写的文章,从他的编程生涯里的经验里我了解到了许多我之前不知道的事情,有趣的事情。他的文章缓解了我的焦虑,让漫无目标的我有了方向,遵循他的指导意见结合我自己的想法,我开始系统的制定自己的编程生涯。我不再寄托于快餐式的文章和资料来消解焦虑,我清空了所有关于IT的公众号(现在的公众号都变味了,差不多都是IT营销号,触不及防的各种广告,特别是在当今流量为王的社会中),将网盘的资料全部打入冷宫。听从他的建议,我开始自己的地基搭建工程,只有地基牢靠了,房子才会牢靠,房子牢靠了,搭建几百层都没有问题。经过自己将近一年的实践,自己的蜕变也证明了他对于我当初的理论正确。虽然我和他素不相识,但是跟他在文字上的精神交流造就了今天我对于自己编程生涯的价值观,这种价值观对于我的影响十分巨大,让我“异于常人”(这里并没有褒义夸奖自己的意思,不深入解释了,每个人都有自己的解读吧)。这种价值观也是我前进的动力和学习的源泉。

微信扫一扫,分享到朋友圈

2019个人年终总结

国产又出「骚操作」,这样谈恋爱是想笑死我吗

上一篇

频频出手:京东云出资3500万再成立新公司,本月已累计成立三家

下一篇

你也可能喜欢

2019个人年终总结

长按储存图像,分享给朋友