游戏开发商对档期表示乐观 多数新作仍可按时发布

微信扫一扫,分享到朋友圈

游戏开发商对档期表示乐观 多数新作仍可按时发布

受新冠病毒引发的 COVID-19 疫情大流行的影响,许多企业都已经推迟了新品的发布计划。但是对于游戏产业来说,仍有不少企业对既定的档期表示乐观,声称将如约发布新作。当然,根据各地政府颁布的不同应对措施,实体版游戏的上市可能仍会受到一定的影响。

春天是一年中打头的传统游戏旺季,但今年的形势显然受到了额外因素的制约。受疫情封城和居家隔离政策的影响,数字版游戏可能较实体介质(比如光盘)更早上线。

周四的时候,卡普空(Capcom)在一条推文中称:《生化危机 3》将于 4 月 3 日上市,但实体版交付可能有所延迟。

尽管全球发行日期保持不变,但欧洲部分市场或许会遭遇延期交付,喜欢购买实体光盘版来收藏的玩家,可能要比数字下载版多等待一些时间了。

史克威尔·艾尼克斯(Square Enix)亦表示:尽管亚马逊之类的零售商可能推迟了非必需品的出货,但该公司仍计划在 4 月 10 日推出《最终幻想 7:重制版》。

这并不意味着该游戏的实体版包装无法寄出,只是开发商无法保障原有的时效。

微软 Xbox 游戏工作室负责人 Matt Booty 在接受 GameSpot 采访时称:“尽管全球开发合作伙伴都面临着疫情导致的相关挑战和制约,但备受期待的《光环:无限》和 PC 版《士官长合集》不会被推迟(仍定于假日购物季上市)”。

此外,索尼也对主要位于欧洲和美国地区的第一方(以及合作伙伴工作室)的游戏软件生产进度保持密切关注,但并未强调有推迟的风险。当然,这并不意味着没有出版商在发行时间上经历挣扎。

比如贝塞斯达就在《辐射 76》的社区公告中称:“受在家工作导致的效率减缓,其已将这个废土世界的大规模扩张计划推迟了一周”。

除此之外,2020 年春季的游戏发布并未受到太大的影响。我们已经领略到了一些很棒的作品,比如《Half-Life:Alyx》、《Doom Eternal》和《Moons of Madness》。

下个月的时候,《生化危机 3》、《最终幻想 7:重制版》和《堡垒之夜 2》第三季也将如约而至。最后,祝各位在宅家战疫期间游戏愉快!

微信扫一扫,分享到朋友圈

游戏开发商对档期表示乐观 多数新作仍可按时发布

websocket在服务端获取客户端IP

上一篇

iOS-扩大按钮点击范围

下一篇

你也可能喜欢

游戏开发商对档期表示乐观 多数新作仍可按时发布

长按储存图像,分享给朋友