新冠病毒疫情导致需求下降 特斯拉北欧大量裁员

微信扫一扫,分享到朋友圈

新冠病毒疫情导致需求下降 特斯拉北欧大量裁员

3月28日消息,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉驻北欧总监阿克塞尔·坦根(Axel Tangen)发给挪威员工的电子邮件声称,由于新型冠状病毒疫情导致其需求放缓,该公司计划裁汰大量员工。

坦根写道:“简而言之,由于新型冠状病毒爆发带来的不确定性和限制,我们目前的产能实际上高于需求。不幸的是,这意味着在未来一段时间内,我们的人手需求将低于正常水平。我们相信,随着疫情得到控制,挪威人恢复正常日常生活,这一趋势将会逆转,但我们需要采取行动,确保当情况恢复正常时,我们所有人都有工作的地方。”

这位高管还表示,裁员将从4月开始,但他没有具体说明有多少人会受到影响。坦根写道:“我们将与受裁员影响的员工单独商谈。最初,他们将在4月份离职。员工和安全代表将每周与管理层会面,以评估当前情况。此外,特斯拉将根据员工角色的必要性、为公司工作的时间长短,以及特别令人信服的社会条件来决定解雇哪些员工。”

不出所料,随着新型冠状病毒给世界经济造成更大影响,人们推迟购买汽车等主要商品,世界各地的汽车销量都在下降。熟悉特斯拉销售的消息人士表示,在过去的几周里,这家汽车制造商的新订单很少,取消订单的数量却很多。在美国,特斯拉仍在交付新车,特别是刚刚推出的跨界车Model Y。

特斯拉也被迫关闭了在美国的门店,但并非自愿行为。它的许多门店都位于因新型冠状病毒疫情爆发而关闭的商场里。据熟悉特斯拉零售部门的消息人士称,特斯拉计划暂时将员工转移到其送货部门。挪威是特斯拉最大的市场之一,在十几家门店和服务中心拥有数百名员工。(小小)

SSD、闪存价格持续上涨:预计今年第三季度会有所调整

上一篇

聊聊skywalking的GRPCStreamServiceStatus

下一篇

你也可能喜欢

新冠病毒疫情导致需求下降 特斯拉北欧大量裁员

长按储存图像,分享给朋友