酷辣马桶

AMD黑客事件跟进:被盗GPU源代码数据价值不大

微信扫一扫,分享到朋友圈

AMD黑客事件跟进:被盗GPU源代码数据价值不大

昨日爆出的 AMD GPU 源代码黑客盗取事故,AMD 官方表示已经开展法律行动。那么这起事故有多严重呢,外媒 Wccftech 联系到了多位已经阅读过相关文件的资深人士,得出的结果是丢失数据并不是很重要。

部分 Verilog 文件用于处理器的制造方面。

泄露的 Verilog 文件展现的是 GPU 里面个别部件的独立信息(isolated functions),而不是整个 GPU 蓝图。这应该算是这名黑客窃取的最高价值数据了。

基于黑客的截图,这些文件不过是设计制造 GPU 的 ” 源代码 ” 中极少的一部分。

这些 Verilog 文件仅能与 AMD 内部的设计语言匹配,换言之,这对于第三方是无用的。

这些文件不能用于设计与制造任何其中提及的产品,甚至远远谈不上这一点。

这些文件难以用于逆向研究。

文件中没有包括任何能立刻用于绕过安全机制的数据,只有轻微的可能被用于发现其弱点。

文件与 AMD 核心知识产权无关。

总而言之,被偷窃的数据没有多少关于制造和设计 AMD RDNA 架构 GPU 的 ” 源代码 “。目前事件调查仍在进展当中。

* 注:Verilog 是用来描述硬件的计算机语言。

来源:Wccftech

任天堂发布迷你直面会 《异度神剑 终极版》等发售日确定

上一篇

说说我的spring入门6--AOP配置

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

AMD黑客事件跟进:被盗GPU源代码数据价值不大

长按储存图像,分享给朋友