酷辣马桶

这款曾月流水5000万的页游,将在全球推出放置类玩法融合新作

微信扫一扫,分享到朋友圈

这款曾月流水5000万的页游,将在全球推出放置类玩法融合新作

提起《女神联盟》,早年入行的游戏人或许会有印象。

官方资料显示,这款页游在 2013 年就曾月流水过 5000 万,彼时还邀请了林志玲作为代言人。后续几年间,该 IP 扩张到了海外市场,《女神联盟 2》页游就曾当选 Facebook 2016 年度页游,注册玩家数达 3000 多万。2018 年,卡牌手游《女神联盟 2》也随之上线。

多款产品积累下,《女神联盟》IP 延续至今,并预计在今年上线 H5 新作《女神联盟:天堂岛》。时间来到 2020 年,为什么该系列要在现在推出一款 H5 游戏?这种「页游遗老」如今还能获得市场青睐吗?

延续 IP 特色,多端互通

除了通过 H5 技术做到多端互通以外,《女神联盟:天堂岛》还有两个明显特点。

第一,游戏试图找准 IP 用户喜好。《女神联盟》IP 的最新作是 2018 年推出的页游《女神联盟 3》。由于游戏服务器大都在海外,部分国内玩家的体验受到了一定影响。而《女神联盟:天堂岛》的出现,可以弥补国内老玩家的情怀需求。

游戏内容方面,官方将推出情怀服,系列任意产品的老玩家都可以领取相应福利。同时,游戏剧情也延续了《女神联盟 3》的故事,为老玩家揭开了一些悬念。命运女神即将赶赴妖精之乡,踏上援助月神祭司的征途

游戏系列 CG

美术方面,《女神联盟:天堂岛》延续了系列的一贯风格,在轻量化的同时也保证了画面的精度。

《女神联盟:天堂岛》游戏测试画面

受到韩国游戏的影响,这种韩系画风立绘在国内有不少拥趸。《女神联盟》系列十多个形象迥异的女神,获得了一些玩家的喜爱。

《女神联盟》玩家近期在贴吧内的反馈

第二是在传统玩法上进行的品类融合。《女神联盟:天堂岛》的商业模型十分完整,其数值体系在国内与海外市场都得到过验证。对于喜爱传统挂机 H5 游戏的玩家而言,比较易于上手。

在此基础上,本作加入了更多元素。比如游戏的女神系统,就和卡牌游戏的多角色收集养成有异曲同工之处。游戏在最初 3 分钟内,就会提供不同形象的女神预览,增加玩家的收集欲望。

而游戏内的「飞龙大赛」「世界 BOSS」等玩法,则更类似于 MMORPG。在飞龙大赛中,玩家需要防止其他玩家来抢夺资源,更多样地展现了 PvP 玩法的乐趣。

总结来看,《女神联盟:天堂岛》在延续 IP 题材与美术特色的基础上,以品类融合的形式对 H5 挂机玩法做了适当改进。多端互通、打破场景限制的特性也给予了玩家更多便利。

2020 年,做 H5 还有利好吗?

H5 游戏在国内已经不是一件新鲜事。随着该赛道发展进入中期,似乎也出现了和手游市场一样 IP 愈发重要的趋势。市面上涌现出了诸如《大天使之剑 H5》《魔力宝贝 H5》《倚天屠龙记 H5》等产品,甚至连网易都做了款《梦幻西游 H5》。

这种情况下,《女神联盟》通过多款产品积累的 IP 知名度,在市场上占据了一席之地。

而在用户方面,7 年时间里,该 IP 经历页游转手游,又迎来了手游转 H5,过程中玩家的年龄也在不断增长。此时推出一款放置玩法、更加轻量便捷的产品,可以一定程度上满足 IP 用户的需求。

除了国内市场以外,H5 游戏在海外也有不俗的潜力。一家重度挂机类 H5 游戏厂商 CEO 曾表示:「港澳台乃至欧美地区也有不少年龄较大、偏远地区的用户,他们不一定只玩大作。」

一些产品的成绩也可以佐证这个观点。譬如游族全球发行的《狂暴之翼》,该作在 2018 年底总流水已达到 30 亿,证明了海外用户也能欣赏国产页转手的 ARPG 手游。而《剑与远征》的制作人冬瓜也曾提到:「欧美玩家也爱玩 RPG,挂机就是简化玩家的成长过程。」从《剑与远征》在海外的表现来看,海外玩家也并不排斥挂机类游戏。

综合来看,《女神联盟:天堂岛》或许也能有一番机遇。而一些更加知名的游戏 IP,也可以通过 H5 的形式来试试水了。

《战双帕弥什》的幕后英雄:如何让30人草根团队用3年做到畅销第3

上一篇

为躺玩游戏玩家多拼?花2万元都没实现,最后任天堂解决了这问题

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

这款曾月流水5000万的页游,将在全球推出放置类玩法融合新作

长按储存图像,分享给朋友