酷辣马桶

棉花幼苗死亡的原因及预防

微信扫一扫,分享到朋友圈

棉花幼苗死亡的原因及预防

1、加强苗床管理:苗床四周没有开沟的要补开沟,要求沟深 30 厘米、宽 25 厘米;原已开沟的要注意清沟,保证排水通畅,降低苗床湿度。在移栽前 15-20 天,选晴天进行搬体(移动)蹲苗,大、小、健、弱苗分开摆放,促进棉苗平衡生长,亦可减轻病害。

2、及时喷药防治病虫:在晴天揭膜炼苗时,采用 50% 植康可湿性粉剂 800-1000 倍或 50% 多菌灵可湿性粉剂 500-800 倍液粗水喷雾淋苗,一般应防治 2-3 次。在育棉盲蝽、红蜘蛛及棉蚜为害的苗床,结合防病加入 25% 快杀灵二号乳油(1500 倍)兼治或专治。在棉苗移栽前 3-5 天,用 40% 久效磷乳油 1000 倍液喷一次 ” 送嫁药 “,带药移栽。责任编辑:巨苗

棉花苗期病虫防治技术

上一篇

钙果管理技术

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

棉花幼苗死亡的原因及预防

长按储存图像,分享给朋友