酷辣马桶

棉花一播全苗技术要点

微信扫一扫,分享到朋友圈

棉花一播全苗技术要点

棉花一播全苗技术要点:一、品种选择:选择高产优质潜力大、抗逆性强的杂交品种如邯杂 429、邯杂 301;或选用常规品种如冀 228、邯 7860。

二、种子处理:包括播前晒种和发芽试验。播种前晒种 3-5 天,促进种子后熟,以提高种子发芽率和发芽势,不要在水泥地或柏油路上晒种。随机取种 100 粒或 200 粒,搞好芽率试验,以确定播种量大小。

三、精细整地、足墒播种:土壤墒情直接影响棉花出苗,若墒情不足可在棉花播种前半个月,洇地造墒。整地要求深耕 25-30 厘米,地面平整,上虚下实,无明暗坷垃。四、适时播种:当 5 厘米地温稳定通过 14 ℃,短期上升到 16 ℃,抢在冷末暖头播种,播期一般在 4 月 20 日 -25 日左右为宜。

四、播量:杂交棉亩用种 1 公斤,常规棉亩用种 2 公斤。

五、播种深度:播种深度以 3-4 厘米为宜。

六、查苗补苗:出苗后及时查苗补苗,对缺较多的地块采取催芽补种,对缺苗较少的地块采用芽苗移栽。责任编辑:巨苗

棉花蕾铃脱落的原因

上一篇

棉花苗期病虫防治技术

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

棉花一播全苗技术要点

长按储存图像,分享给朋友