酷辣马桶

棉花蕾铃脱落的原因

微信扫一扫,分享到朋友圈

棉花蕾铃脱落的原因

一、生理脱落生理脱落约占蕾铃脱落总量的 60-70%,主要是由于管理不当和病虫危害,形成植株营养失调,蕾铃所需营养不足造成的。主要有以下三方面:1、根系发育不良,吸收水分、养分不足,棉株矮小黄弱,或因棉蚜、红蜘蛛为害,叶片制造养分少。2、密度和管理不当,群体和个体矛盾加剧,棉田荫蔽,通风透光不良,影响了叶片的光合作用。3、营养生长与生殖生长失调,营养生长过旺,造成营养器官所需营养严重不足才,从而形成 ” 高大空 “。

二、机械脱落因风、雹、虫咬以及田间管理时的机械损伤,造成蕾铃脱落。

三、没有受精开花时遇雨,不能受精,或遇 36.5 ℃以上高温,花粉粒遭破坏而影响受精。减少蕾铃脱落的主要措施有:及时防治病虫害,加强栽培管理,协调肥水供应,严防棉田荫蔽,改善棉田通风透光条件等。责任编辑:巨苗

Angular Bad Practices: Revisited

上一篇

棉花一播全苗技术要点

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

棉花蕾铃脱落的原因

长按储存图像,分享给朋友