科技动态

[图]黑客劫持路由器DNS:以COVID-19之名重定向至恶意网站

微信扫一扫,分享到朋友圈

[图]黑客劫持路由器DNS:以COVID-19之名重定向至恶意网站

根据安全公司Bitdefender研究人员本周三发布的博文,发现了通过DNS劫持将用户重定向到新冠病毒(COVID-19)信息APP的下载页面。用户访问页面之后并不会下载任何APP文件,会直接被恶意程序感染,并会获取诸如加密钱包凭证和其他私人敏感信息。

Bitdefender研究人员表示,黑客向存在漏洞的路由器发起攻击,并使用暴力破解的方式来猜测控制面板的密码。(这并不难做到,因为很多用户的帐号凭证均为默认设置,为admin和password)。一旦攻击者获得了路由器的控制权限,更改DNS设置就变得非常简单。

Bitdefender在博文中解释道:

DNS设置非常重要,因为它们就像电话簿一样工作。每当用户键入网站名称时,DNS服务都可以将其发送到提供该特定域名的相应IP地址。

简而言之,DNS的工作原理几乎与智能手机的日程安排相同:每当您要呼叫某人时,您只需查找其姓名,而不必记住他们的电话号码。

而一旦黑客更改了DNS IP地址,他们就可以将用户的请求重定向到攻击者控制的网页。而且这些链接均使用了短链接方式提供,恶意重定向的目标域包括goo.gl,bit.ly,washington.edu,cox.net和aws.amazon.com。

Bitdefender研究人员认为,大约有1200人受到此攻击的影响,并且该团队到目前为止已找到四个单独的恶意Bitbucket存储库。从地理上来讲,大多数受害者似乎来自美国,德国和法国。

如果您担心这种攻击,Bitdefender建议您更改路由器控制面板的登录凭据,更新路由器固件,当然如果可以的话请下载功能强大的防病毒软件套件。

web前端开发学,新手学习前端应该先学vue还是react?

上一篇

今天播出后,没人再叫他富二代偶像

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

[图]黑客劫持路由器DNS:以COVID-19之名重定向至恶意网站

长按储存图像,分享给朋友