综合编程

如何在Ubuntu Linux上安装Oracle Java 14

微信扫一扫,分享到朋友圈

如何在Ubuntu Linux上安装Oracle Java 14

如何在Ubuntu Linux上安装Oracle Java 14

最近,Oracle宣布Java 14发布,Oracle现在为所有开发人员和企业提供Java 14。根据
Oracle关键补丁更新(CPU)时间表 ,Oracle JDK 14将至少获得两个季度的更新,然后再发布Oracle JDK15。Java15将于2020年9月全面上市,但早已提供了早期
访问版本

Oracle JDK 14(或简称Java 14)发行版包含几个新功能:

此外,最新的Java版本增加了对开关表达式的Java语言支持,公开了用于持续监控JDK Flight Recorder数据的新API,将低延迟Z垃圾收集器的可用性扩展到了macOS和Windows,并在孵化器模块中添加了 包装完备的Java应用程序和新的外部内存访问API,以安全,高效地访问Java堆外部的内存。

如果你要了解更多关于Oracle Java 14 发布内容可以去这里查看。

下面我们开始讲解如何在Ubuntu上安装Oracle Java 14。

Oracle Java 并不是完全免费的,如果你要使用Oracle Java最好了解一下Oracle技术网络许可协议。通常,Oracle Java可以免费用于开发和测试,但不能用于生产。如果你要用户商业使用最好了解一下其许可协议,避免产生不必要的麻烦。

如何在Ubuntu Linux上安装Java 14?

默认情况下,在Ubuntu系统中默认使用Java是OpenJDK 11。在这里,我们将使用Linux Uprising的Java 14安装程序(最初基于WebUpd8 Java软件包)。

只需在终端中输入以下命令即可进行安装:

sudo add-apt-repository ppa:linuxuprising/java
sudo apt update
sudo apt install oracle-java14-installer

当上面的命令执行并完成后,你可以在终端中输入如下命令进行将新安装的java14设置为默认java配置。

sudo apt install oracle-java14-set-default

需要注意的是,以上命令仅适用于基于Ubuntu的发行版。 如果您想将其安装在Debian和其他Linux发行版上,则可以按照 Linux Uprising的详细指南 安装Java 14。

写在最后

Ubuntu中无论安装Open JDK还是Oracle JDK都比较简单,只需要几条命令即可。如果你是使用Oracle JDK的用户,如果仅仅是个人非商业生产使用不用太在意Oracle的许可协议,但是如果用于商业生产,那你需要注意一下,避免不必要的麻烦。

基于反射的EventBus

上一篇

响应政府战疫号召 戴森与Gtech将在英国设计和转产呼吸机

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

如何在Ubuntu Linux上安装Oracle Java 14

长按储存图像,分享给朋友