在Soul,95后的他们都在养猫

微信扫一扫,分享到朋友圈

在Soul,95后的他们都在养猫

  为什么我们要养猫呢?Soul广场上有许多回答。

  Souler[哈哈哈哈哈哈]说:“养猫真的跟养一个女朋友一样,做错事了不能打不能骂,它生气了还得哄她,每个月工资全部上缴,给它买各种各样的东西。你怎么欺负它的,过会儿它也用同样的方式欺负回你。能怎么办呢?自己养的跪着都要养下去。”

  另一个Souler[时光旅行者]说:“去年3月份和前任分手了(谈了3年多),导致自己一度很消沉,一蹶不振,我妈为了让我振作起来,突破她的底线同意让我养猫。领养代替购买,我找了本地小动物救助者,经过审核领养到了他,取名小野,在我妈看来小野就是来救赎我的天使。

  养了猫之后真的很开心,我也从失恋的痛苦中走了出来,真正体会到为什么很多人都说有猫了还要女朋友干嘛。

  重点来了,小野领来的时候才两个月大,很小一只,我妈因为退休在家,白天都是她和猫在一起,渐渐地感情越来越深。

  现在家里我妈和小野最亲,每天要跟他讲话,和他玩,撸撸他。小鱼干和猫罐头也是我妈喂他喂得最多,各种宠,虽然我一直嘱咐零食不能给他多吃。

  小野做绝育的那天我妈坚决不去,她说她不要小野记她的仇。不管是带小野出去洗澡还是打针,都是我带他去,我妈等我们回来就喂他零食跟他搞好关系。

  现在的情况是,我妈说了,如果我一个人出去住,可以,猫留下,不准带走。

  就像大多数家长一样,说好的不喜欢猫呢?

  最后都变成了宠猫宠得划破天际!

  根据《2017中国宠物行业白皮书》上的数据,我国宠物猫狗的数量已达到了8746万只,预计2020年将一路攀升到1.3亿,也就是说,每10人就有一人养猫养狗。

  如果猫狗皆占一半,那么,每20个人里就有一个人养猫。

  特别是在大城市里生活的80后、90后,前赴后继,一批又一批,沦陷在山竹般的白爪之下。

金山办公合作伙伴大会:基础软件迎来历史性机遇

上一篇

从纷繁回归纯粹 剖析华为P40系列的亮点设计

下一篇

你也可能喜欢

在Soul,95后的他们都在养猫

长按储存图像,分享给朋友