酷辣马桶

年近五十的她又开挂了,手撕邪教太刺激.

微信扫一扫,分享到朋友圈

年近五十的她又开挂了,手撕邪教太刺激.

都说女人帅起来,就没男人什么事儿了。

去年凭借一部黑暗系教育片《天空之城》大火,而被封为 ” 南韩第一扳手 ” 的金老师金瑞亨,就是攻气十足的代表之一。

而今年,她又重出江湖,带着新作回归了。

如果说在《天空之城》里她是气场大开的 ” 恶魔教师 “,

那么这次在她的回归新作中,她绝对是立志掰弯所有女性的姬圈大佬——

《无人知晓》

这部电视剧是韩国擅长的悬疑题材,于 3 月 2 日首播,也是金瑞亨首次在无线台担任主演。

首集开播最高收视达 11%,勇夺同时段收视第一。

而仿佛与韩国的时事相结合一样,这部剧的案情恰巧和最近的新天地教会有关,里面的犯罪行为也都跟邪教组织环环相扣。

金瑞亨饰演的车英真是搜查队重案一组的组长。

车英真之所以会成为一名警察,是因为一起过去的杀人案

十七年前,发生过一起与教会有关的 ” 圣痕连环杀人案 “。

这是由邪教势力控制制造的凶杀案,而所谓的圣痕,就是凶手用凶器刺破死者的手掌和腰部,犹如基督教中的 ” 圣痕 ” 一般。

这个连环杀人犯一共杀死了八个人,而最后一个便是车英真的同学崔秀晶。

因为没有及时接听闺蜜的求救电话,导致闺蜜成为了连环杀手手下的第八名遇害者。

所以这么多年来车英真始终觉得,朋友的惨死,和自己脱离不了关系,

因为这件事给她的心里留下了重创,所以她也立志无论如何一定要查出真凶。

而十七年后,这起连环杀人案的前七起案件都过了诉讼时效期,只剩下她的朋友崔秀晶这最后一起案件。

一天,第一个受害者的妹妹突然出现在了警局门口,

让苦无头绪的车英真找到了一个关键突破口——凶手在杀害姐姐前,留给妹妹的玩偶。

这个玩偶正是圣痕画像中出现过的天使。

以娃娃为线索,车英真开始查阅过往的笔录,最终发现了一个名叫 ” 新生命 ” 的教会组织,

并将杀人凶手锁定在了当年制作娃娃的牧师徐尚原身上。

一切进展的都很顺利,当车英真来到徐尚原家准备将他缉拿归案之时,却意外地发现,徐尚原又杀人了,

同样的作案手法,同样的遇害方式。

而徐尚原留在家中的手机甚至记录下了自己作案的过程,并且视频中还出现了车英真的名片。

但更奇怪的是,当英真追着徐尚原来到楼顶后,这个杀人凶手他并没有丝毫的恐惧,

反而告诉车英真自己杀人是为了” 解放肉身、救赎她们,给她们以祝福,让她们得以重生 “。

原来,徐尚原受到了邪教思维控制,而他之所以不再逃跑,也是为了让英真见证他 ” 重生 ” 的一刻——徐尚原跳楼自杀了。

凶手自杀了,可这并不代表案件的结束。

在之后的调查中,英真发现在徐尚原家惨死的第九个受害者,竟和新生命教会也有关系 …

与案件调查同时展开的,还有另外一条关系线。

某日,在家中整理案情的英真听到楼下传来了打斗声,居然是家暴现场。

原来 201 的小男孩高恩浩的母亲生活不太检点,经常带各种男人回家过夜,导致小恩浩时不时目睹自己的母亲被男人家暴。

身为警察的车英真当然是不费吹灰之力就捉拿了家暴者。

也因为这次出手相助,车真英和高恩浩成为了忘年之交,

恩浩成长的过程中,身边一直有车警官的陪伴,他们建立起了深厚的感情。

可这个看起来善良阳光的男孩,内心却藏着不为人知的心事。

恩浩曾救过一个教会老头,而那个人给了恩浩一本和新生命教会有关的《新生命福音书》。

由于车英真一直在调查 ” 圣痕连环凶杀案 “,忽略了恩浩向她发出的求救的信号,直到高恩浩跳楼自杀。

恩浩的自杀,对于车英真而言又是一个致命打击。

新生命教会、信圣财团和信圣中学到底有什么关系?

第九个受害者的死亡和新生命教会究竟是什么关系?

恩浩到底遭遇了什么才会选择自杀?而《新生命福音书》又对恩浩起到了什么影响?

所谓 ” 无人知晓 “,一方面隐喻了邪教组织迷雾重重,蒙蔽众生的可怕;

而另一方面,也从每个人物的角度诠释了人心中善恶的不可知。

总体上看,这部剧是集原生家庭、悬疑恶性案、友情,校暴于一体的综合性叙事剧情。

虽然是追踪剧,但是它爽就爽在既没有感情戏的一路纠缠,也没有家长里短,

甚至查人都像是开了两倍速,氛围到位,格局超脱,

前四集已经把所有的案件铺开,反转意味相当强烈。

后续就看剧情怎么发展了。

而金瑞亨的表演,和《天空之城》相比,更是 ” 换脸式 ” 的改变。

前面小妹也说过,这部剧是快 50 岁的金瑞亨从业十余年来第一部无线台的大女主戏,

可不得不说金姐真的太适合这种带悲伤气氛的悬疑剧,瘦削、坚毅、冷淡又温情,

一分一秒都爆发着荷尔蒙和演技。

(上一次在国产剧中看到这么冷静、克制没有奇奇怪怪感情线的女主,可能是《重案六组》的季洁吧。)

在这部剧里你不会找到金珠英的影子,你只会看到揪着一颗心自我支撑的车英真。

网易严选携手《葫芦兄弟》首发7款联名新品 用…

上一篇

解 Dubbo 服务引用

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

年近五十的她又开挂了,手撕邪教太刺激.

长按储存图像,分享给朋友