科技动态

[图]预防新冠新武器:MSS喷涂表面后可持续70天杀菌

微信扫一扫,分享到朋友圈

[图]预防新冠新武器:MSS喷涂表面后可持续70天杀菌

当前一线医护人员的保护措施主要包括防护服、防护口罩,并及时使用杀毒剂和洗手液来防止感染新冠病毒(COVID-19)。不过新泽西州的一家医院在这些防护措施之外还对医院表面采取了全新措施,以便于更好的保护医护人员和患者。

该措施是由NanoVapor BioTech提供的微生物抑制系统(简称MSS),能够使用特殊的喷雾器在物体表面形成一层抗菌纳米涂层。NanoVapor的解决方案不仅可以消毒。它是一种特殊的可生物降解涂层,可在喷涂数周甚至数月内仍能杀死细菌,真菌,霉菌甚至新型冠状病毒等病毒,从而继续保护表面。

在测试中,公司表示在喷涂70天之内微生物数量减少了99.8%,并且持续有效时间超过90天。哈德逊地区医院的外科主任医师Maurizio Miglietta博士在一份声明中表示:“MSS系统可以快速部署在医院,购物中心,市政和办公大楼,学校,礼拜堂,机场以及其他公共交通枢纽和车辆等地方,并可以大规模部署微生物制剂。”

Miglietta的同事、哈德逊地区医院首席执行官Nizar Kifaieh博士补充说:“在目前无法治愈COVID-19的情况下,使感染曲线变平的最佳策略是实施预防措施,以确保我们的患者,临床医生和从业人员安全。 NanoVapor BioTech系统在预防疾病传播方面具有重大意义。”

MSS抗菌剂采用无毒,水基,可生物降解的配方,对人类和环境完全安全。它的应用不会损害电子设备,键盘或触摸屏。

Facebook Messenger推出对抗新冠病毒谣言的社区中心

上一篇

Frontiers推出门户网站 为COVID-19研究和资助者搭起桥梁

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

[图]预防新冠新武器:MSS喷涂表面后可持续70天杀菌

长按储存图像,分享给朋友