科技动态

报道称平均每周进行50万次新冠病毒检测是德国疫情低死亡率的原因

微信扫一扫,分享到朋友圈

报道称平均每周进行50万次新冠病毒检测是德国疫情低死亡率的原因

据外媒BGR报道,新冠病毒大流行目前仍在影响具有先进医疗体系和强大经济体的西方国家。包括意大利、美国、西班牙、德国和法国在内的国家均报告了超过25000例COVID-19确诊病例。意大利和西班牙是受灾最严重的国家,两国一共有13万多例确诊病例,其中有超过12000人死亡。意大利和西班牙的死亡病例总数占全球COVID-19死亡病例总数的一半,截至发稿前,这一数字已超过23000。法国和美国分别报告了1000多例新冠病毒死亡病例-法国有29000多例确诊病例,而美国的新冠确诊病例已经超过83000例。

OK_LYHTBYR~J7EOCINF$VGP.png

截至当地时间周四,德国报告了43000多例病例,但死亡人数仅为267人。德国的秘密正是您可能期望的那样:对正在全世界肆虐的新型冠状病毒进行广泛的检测。

病毒学家克里斯蒂安·德罗斯滕(Christian Drosten)在德国一次促进新冠病毒研究的活动中说,低死亡率与该国进行的大量检测直接相关。据路透社报道,德国正在开展“非常高的数字”的检测,其平均检测次数是每周约50万次,或每天超过70000次。

研究人员表示,大量的检测使当局对整体情况有了更好的了解。他们知道每一个新冠病毒病例,包括轻症病例,这解释了德国与欧洲其他国家在死亡率方面的巨大差异。

德国是一个拥有超过8200万人口的国家,并且很可能在未来几天内报告更多病例。但是,识别出患者的速度越快,他们就越能够接受在其他地方证明有效的疗法和试验。早期诊断意味着即使是轻症病例也能快速获得专业帮助。但是快速诊断将特别有助于高危患者,这些患者可以在症状发作之前得到协助和观察。发现可能无症状的冠状病毒病例也可以大大减缓疾病的发展。

即使这样,免疫系统较弱的人也会死亡。甚至根据最近的估计,至少可以使用25000台呼吸机的德国医疗系统也无法使每个人都活着。但是德国的广泛测试可以挽救很多生命,并显著降低传播速度。

如果听起来很熟悉,那是因为我们已经在韩国看到过这种情况。大约一个月前,韩国似乎是仅次于中国的世界第二大冠状病毒热点。但该国在创纪录的时间内设法使曲线变平。韩国报告了9100多例,但只有131人死亡。更重要的是,韩国已经宣布有4100多新冠患者康复,这意味着韩国已经能够大大减轻对其医疗系统的压力。

华为P系列首款5G旗舰正式发布 京东3月27日正式…

上一篇

Java 解惑系列(五):绝对值小于 0 的整数存在么

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

报道称平均每周进行50万次新冠病毒检测是德国疫情低死亡率的原因

长按储存图像,分享给朋友