手机数码

爱立信:移动服务套餐创新调查

微信扫一扫,分享到朋友圈

爱立信:移动服务套餐创新调查

无限是有限度的

31%的服务提供商提供无限数据流量套餐,它主要是用来吸引高端客户的。

为了迎合低端市场,服务提供商已经推出了速度限制在1 Mbps左右的低价套餐。但是,一些以前只提供无限服务的服务提供商也可能重新引入数据包,以吸引低端市场。

5G产品的未来

2019年8月进行第二次研究时,181家服务提供商表示,他们预计未来几年将提供商业5G服务。共有21家已经推出了智能手机服务,另有5家正在提供固定无线接入(FWA)的5G服务。此外,16家服务提供商表示,他们将在2019年推出5G服务。

2019年早些时候进行的消费者调查发现,人们愿意为5G支付的价格比他们目前的移动服务平均高出20%。

在已经推出5G的21家服务提供商中有16家的5G套餐的定价高于4G。平均而言,它们的价格要高出18%左右。

基于服务的服务:一个巨大的变化

和上次研究相比,最大的变化是基于服务的套餐更多样化。上次研究中,114家服务提供商提供这样多样化的服务,约占43%。

面向消费者的物联网

43家服务提供商销售的设备通常包含移动数据流量。在最新的研究中,许多服务提供商都是针对汽车的,他们使用一种插入汽车车载诊断(OBDII)端口的设备来提供车辆定位和车内Wi-Fi,以及各种附加服务。

FWA正在崛起

FWA进一步受到服务提供商的重视。在短短6个月内,提供FWA的服务提供商数量从103家增加到140家,每2家服务提供商中就有1家拥有FWA。在西欧,2/3的服务提供商提供FWA。

为消费者提供更多选择

家庭和数据共享计划也有所增加,有95家服务提供商提供这种类型的套餐,高于我们早先研究(87家)。

eMarketer:冠状病毒危机有利于科技公司重拾消费者信任

上一篇

On the Responsibility That Comes with Good JavaScriptSupport

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

爱立信:移动服务套餐创新调查

长按储存图像,分享给朋友