酷辣马桶

动保组织呼吁动森玩家不要钓鱼,尽可能过素食主义生活

微信扫一扫,分享到朋友圈

动保组织呼吁动森玩家不要钓鱼,尽可能过素食主义生活

” 不要钓鱼 ” 看上去也像是一种钓鱼。

说到动物保护组织,绝大多数人第一个想起的就是 PETA(善待动物组织)。这不仅是因为他们自称全世界最大的动物权利团队,也因为他们向来勇于抓住任何机会宣扬自己的激进观点,我们也曾详细介绍过PETA 曾经是如何碰瓷电子游戏的。

在新动森销量屡破纪录的当下,拥有这项拿手绝活的 PETA 自然不可能无动于衷——前几天,他们就推出了《集合啦!动物森友会》素食主义者生存指南。

PETA 宣称,这份指南能够解决游戏中一些 ” 棘手的道德问题 “,并让玩家在体验小岛生活的同时真正帮助到动物。

首先,指南强调的第一点就是不要钓鱼。

虽然游戏中的鱼没有痛觉,但 PETA 认为钓鱼这种行为本身就会对动物和地球造成伤害,所以不仅要抵制现实中的钓鱼,游戏中的钓鱼也应该禁止,因为 ” 这不仅残忍而且对环境有害 “。

简单概括一下,就是 ” 做人永远不要去钓鱼,游戏里也不要 “。

除了钓鱼,捉虫也是这份指南的明令禁止项目。

就像鱼不属于鱼缸一样,PETA 眼里,昆虫也不属于博物馆里的狭窄箱子,这座小岛应该是一个野生动物可以自由生活而不必担心被捕获或利用的地方,玩家不应该剥夺它们的自由。

当然,也并不只有鱼和虫博得了 PETA 的关注。这份指南里,蛤蜊和寄居蟹同样被列为应该被保护的对象。

PETA 认为,在玩家捕获寄居蟹时,屏幕会跳出 ” 我觉得它想一个人呆着 ” 的字样,这是任天堂的一种暗示,即玩家不应该把寄居蟹带出沙滩,带离他们的家园。

除了寄居蟹,游戏中关于水果的设计也让 PETA 感到任天堂和自己达成了共识:既然是素食主义者生存指南,那么要求玩家在岛上只吃水果自然是理所应当的,更何况吃了水果之后玩家还会变得强大,从而能够一举敲碎石头或是将树整根铲起。这显然体现了素食主义的优越之处。

PETA 还提到,在游戏中看到巨额的房贷时,不少人会觉得受到了狸吉的剥削。但狸猫在现实中经常由于毛皮被杀,它们通常会在被虐待后剥皮,所以游戏里就别那么计较了。

指南的最后,PETA 建议玩家们不仅要严于律己,还要将素食主义推广出去,比如为自己的小岛取名 “Veganville”(理想中的全素主义村庄),又比如在自我介绍的界面加上 “EndSpeciesism”(终结物种歧视)。

和以往重拳出击的形象不同,这次 PETA 表现得相对温和,这大概是因为《集合啦!动物森友会》确实很难在 ” 动保 ” 方面找出什么黑点。

但这份温和可能只是对动森的——毕竟就在昨天,PETA 才刚以新冠肺炎防控为由,向世界卫生组织 WHO 发去一份请愿书,内容是 ” 关闭世界范围内所有活畜肉类市场 “。

Django vs. Flask in 2019: Which Framework to Choose

上一篇

在《我的世界》里,玩家们正尝试建设出1:1的整个地球

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

动保组织呼吁动森玩家不要钓鱼,尽可能过素食主义生活

长按储存图像,分享给朋友