仲量联行:2019年第四季度大中华区物业报告

微信扫一扫,分享到朋友圈

仲量联行:2019年第四季度大中华区物业报告

2019年第四季度中国GDP同比增长6.0%,与上个季度持平,全年达到6.1%。 第三产业以同比6.9%的增速领跑整体经济增速,其中信息传输、软件和信息技术服务业增加值较上年增长18.7%,表现抢眼。

固定资产投资比上年增长5.4%,增速较上年放缓0.5个百分点;但投资结构不断优化一-高技 术产业投资增长17.3%,快于全部投资11.9个百分点。全年社会消费品零售总额比上年增长8.0%,增速略微回落,但消费升级类商品增长较快,消费结构继续优化。全年,受中美贸易摩擦等问题影响,进出口总额增速录得3.4%,较上年明显下滑。

但与新的重要贸易伙伴“一带一路”沿线国家进出口增势良好,对“一-带-路*沿线国家合计进出口增长10.8%,高出整体进出口总额增速7.4个百分点。整体来看,2019年经济保持平稳运行。2020年新年伊始,新型冠状病毒疫情的爆发对人民生活、经济活动及房地产市场带来了多重影响。

短期内,各类经济活动,特别是需要人际接触的活动,将受到较大限制并显著减少。无疑这将给中国经济发展带来更多不确定性,但政府及时出台了有效的疫情控制手段和宏观调控政策,以保障整体经济平稳运行。

2月以来,央行不断向市场释放流动性,货币政策呈现边际宽松趋势;为疫情中受影响的企业进一步减税降费等积极财政政策的出台为市场注入了稳定剂。从中长期来看,政府强有力的调控政策、金融持续对外开放以及科技创新领域高速发展将保障整体中国经济高质量、平稳运行。

特斯拉Model Y拥有雷达加热器 可在寒冷天气帮助自动驾驶功能正常运行

上一篇

苹果正在开发虚拟助手 帮助用户浏览AR和VR内容

下一篇

你也可能喜欢

仲量联行:2019年第四季度大中华区物业报告

长按储存图像,分享给朋友