科技动态

华为P40 Pro+镜头公布:徕卡五摄、10倍光变100倍数码变焦

微信扫一扫,分享到朋友圈

华为P40 Pro+镜头公布:徕卡五摄、10倍光变100倍数码变焦

在正在举办的线上发布会上,余承东公布了华为P40系列的镜头规格,P40、P40 Pro、P40 Pro+分别搭载后置三、四、五摄。其中,华为P40搭载超感知徕卡三摄,包5000万像素的超感主摄(RYYB),800万像素的长焦镜头(3倍光学变焦、OIS防抖),1600万像素的广角镜头(17mm);

P40 Pro采用超感知徕卡四摄包括5000万像素超感知主摄(RYYB),4000万像素超感光电影镜头(18mm),1200万像素超感光潜望式长焦镜头(RYYB、5倍光学变焦、OIS),和一枚3D深感摄像头(TOF)。

P40 Pro+搭载超感知徕卡五摄,包含一枚5000万像素的超感主摄(RYYB)、一枚4000万像素的超感光电影镜头(18mm)、一枚3D深感摄像头,一枚800万像素3倍光学变焦镜头,一枚800万像素10倍超远距光学变焦摄像头。

两枚变焦摄像头组成业界首个超远距光学变焦系统,支持10倍光学变焦、20倍混合变焦以及最高100倍数字变焦。

P40 Pro+采用华为独创的10倍变焦结构,等效焦距240mm,是业界唯一实现10倍纯光学变焦的手机

P40 Pro+还加入了一颗3倍长焦用于中距变焦,在广角和潜望长焦之间接力,实现中距向远距平滑过渡。这颗镜头特别适合用于人像摄影,接近85mm黄金焦段。

P40 Pro+为超感主摄、3倍长焦、10倍潜望长焦加入OIS光学防抖机构,化解主摄、长焦抖动。

P40的5000万像素主摄配备目前最大的1/1.28英寸CMOS,单像素尺寸达到1.2μm,通过Quad Bayer四合一可聚合成2.4μm大像素,是业界最大的单像素尺寸之一。

该主摄采用RYYB滤色阵列,传统RGGB CFA中的绿色像素替换为黄色像素,增加40%进光量。

Java 15: First two JEPs proposed to target JDK 15

上一篇

Python 101 – Learning About Tuples

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

华为P40 Pro+镜头公布:徕卡五摄、10倍光变100倍数码变焦

长按储存图像,分享给朋友