科技动态

蛋白质折叠项目算力超100亿亿次:N卡数量4.5倍于A卡

微信扫一扫,分享到朋友圈

蛋白质折叠项目算力超100亿亿次:N卡数量4.5倍于A卡

Folding@home是一个研究蛋白质折叠、误折、聚合及由此引起的相关疾病的分布式计算项目,2000年10月1日启动,目前已是世界上最大的分布式计算项目,并获得了吉尼斯认可,今年2月27日加入新冠病毒研究。

NVIDIA日前也号召PC玩家加入Folding@home,为对抗病毒贡献自己的算力,结果一呼百应,项目算力很快从10亿亿次暴涨到了超过100亿亿次,相当于世界第一超级计算机最大算力的大约7倍,是全球最强103台超算的综合,更是当今高端桌面PC的大约100万倍。

那么,NVIDIA显卡玩家到底参与度如何呢?AMD显卡呢?

Folding@home其实对于参与计算的硬件有专门统计,过往50天内回传有效计算单元的都会被记录。

最新数据显示,目前共有356065颗NVIDIA GPU在参与Folding@home,其中Windows 314952颗、Linux 41113颗,而参与计算的AMD GPU数量为79498颗,其中Windows 75823颗、Linux 3675颗。

也就是说,NVIDIA GPU的数量相当于AMD GPU的足足4.5倍,官方号召果然很有魅力。

另外,参与项目的CPU处理器共有593983颗,处理器核心共4630510个,平均每颗处理器7.5个核心。

HTTP2.0学习 与 Nginx和Tomcat配置HTTP2.0

上一篇

英国征用宠物呼吸机治疗人类 目前已有三四百台投入使用

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

蛋白质折叠项目算力超100亿亿次:N卡数量4.5倍于A卡

长按储存图像,分享给朋友