综合开发

不是 Android 不行了,是 Android 开发跟不上了!

微信扫一扫,分享到朋友圈

不是 Android 不行了,是 Android 开发跟不上了!

我的很多读者都在反馈说,现在一个岗位可以收到的简历数,是前几年的几倍。 我们必须承认,僧多粥少就是 Android 行业的现状 ,别说初中级工程师,就是高级工程师也是一抓一大把。 企业招人的眼光也越来越高,如果你没点“真东西”,是真的挺难的

前几天和一位 Android 前辈聊天,他说面试中很多工程师,对特别基础的问题都停留在“使用过”或者“听说过”。没有深入到技术细节里,在竞争激烈的市场中就只能被淘汰。

下面这些,是他提到的几个问题,你能快速回答上么?

  • SoftReference(软引用)在内存不足时会被虚拟机回收,那它会不会导致 OOM?
  • Android 的 Touch 事件中 CANCEL 事件是如何产生的?哪些场景下会发生 CANCEL 事件?
  • Handler 中的 Looper 无限循环,为什么没有阻塞UI主线程?
  • 你在简历中写“ 精通多线程 ”,那么:线程中自己的“工作内存”指的是什么? 为什么阿里开发规范中不允许使用 Executors 创建线程池?

你一定想说“面试造火箭,工作拧螺丝”。实际上,你的答案反映了你对技术理解的深度,以及解决问题的能力。

听起来很套路,但企业需要的是能对自己提交代码负责、对使用每一个工具负责的「 高级/资深 Android 开发 」。

比你优秀的对手在学习,你的仇人在磨刀,你的闺蜜在减肥,隔壁老王在练腰,我们必须不断学习,否则我们将被学习者超越。要随时存在危机感,构建自己竞争力。 用最快的时间让自己从「中 / 高级 Android 开发」进阶为「高级 / 资深 Android 开发」。

之前的那个 Android 前辈,推出来了一个 《2017-2020历年字节跳动 Android 面试真题解析》 的PDF。推荐这个PDF,是因为他会 带你从面试真题入手,助你进阶到高级 Android 开发工程师的行列

PDF 90% 的内容都是你从「初/中级 Android 工程师」进阶到「高级/资深工程师」的必备知识。

不看就是亏!

目录如下:

第一章 计算机基础面试题

1、网络面试题 1

2、操作系统面试题 (:star::star::star:) 21

3、数据库面试题 (:star:) 23

第二章 数据结构和算法面试题

数据结构与算法 25

第三章 Java面试题

1、Java基础面试题 33

2、Java并发面试题 81

3、Java虚拟机面试题 (:star::star::star:) 121

第四章 Android面试题

1、Android基础面试题 (:star::star::star:) 140

2、Android高级面试题 (:star::star::star:) 208

第五章 其他扩展面试题

1、Kotlin (:star::star:) 346

2、大前端 (:star::star:) 346

3、脚本语言 (:star::star:) 349

第六章 非技术面试题

1、高频题集 (:star::star::star:) 350

2、次高频题集 (:star::star:) 352

安卓人如何走向胜利?

这位 Android 前辈意识到: Android 开发并不是单纯的实现业务逻辑,而是一整套架构的搭建 。比如自动化测试、性能监控、组件解耦等。

从这之后,他开始刻意培养团队的架构意识,“App 的崩溃率是多少?”“埋点怎么做?”“架构中基础组件之间通信是怎么玩的?”等等。

但一上升到架构的层面,很多人对 Java 虚拟机、Dalvik 字节码的理解的欠缺就暴漏出来了。在实现性能监控、组件化/插件化、编译插桩时举步维艰,深深体会到了技能瓶颈的限制。

其实,这些问题是 99% 初中级开发工程师的普遍问题,也许你正在经历,也许你即将经历。

提升 Android 实力突破能力瓶颈

在这个PDF中,通过 详解 Android 常见面试题为主线,从面试的角度带你介绍必备知识点,以及该知识点在项目中的实际应用。

帮你在现在的基础上,重新梳理和建立 Android 开发的知识体系。无论是你短期内想提升 Android 内功实力,突破自己工作中的能力瓶颈,还是准备参加 Android 面试,都会在这之中有所收获。

如何做好面试突击,规划学习方向?

面试题集可以帮助你查漏补缺,有方向有针对性的学习,为之后进大厂做准备。但是如果你仅仅是看一遍,而不去学习和深究。那么这份面试题对你的帮助会很有限。最终还是要靠资深技术水平说话。

网上学习 Android的资料一大堆,但如果学到的知识不成体系,遇到问题时只是浅尝辄止,不再深入研究,那么很难做到真正的技术提升。建议先制定学习计划,根据学习计划把知识点关联起来,形成一个系统化的知识体系。

学习方向很容易规划,但是如果只通过碎片化的学习,对自己的提升是很慢的。

我们搜集整理过这几年字节跳动,以及腾讯,阿里,华为,小米等公司的面试题,把面试的要求和技术点梳理成一份大而全的“ 对标阿里P7、腾讯T3,年薪40W+资深企业架构师技能成长路线 ” Xmind,包含知识脉络 + 分支细节。

在 Xmind 中,每个知识专题都配有详细的知识点,还有相对应的实战项目,可以有效的帮助大家掌握知识、理解原理。当然你也可以拿去查漏补缺,提升自身的竞争力。

我们在搭建这些技术框架的时候,还整理了系统的高级进阶教程,会比自己碎片化学习效果强太多;

Android精讲视频领取学习后更加是如虎添翼!进军 BAT/TMD 等大厂必备!

现在都说互联网寒冬,其实无非就是你上错了车,且穿的少(技能),要是你上对车,自身技术能力够强,公司换掉的代价大,怎么可能会被裁掉,都是淘汰末端的业务Curd而已!

现如今市场上初级程序员泛滥,这套教程针对Android开发工程师、正处于瓶颈期,想要突破自己涨薪的,有了这些后,进阶Android中高级、架构师对你更是如鱼得水!

当然了,还有由几位大佬一起收录整理的 Android学习PDF+架构视频+面试文档+源码笔记 ,还有 Android开发面试专题资料,高级进阶架构资料……

这些都是我闲暇还会反复翻阅的精品资料。

总之也是在这里分享出来,帮助大家学习提升进阶,也节省大家在网上搜索资料的时间来学习,也可以分享给身边好友一起学习

如果你有需要的话,可以 加Vx:15388039515(备注简书,需要进阶资料)

这些资料,由于篇幅有限,这里以图片的形式给大家展示一下:

如果你有需要的话,可以 加Vx:15388039515(备注简书,需要进阶资料)

喜欢本文的话,不妨给我点个小赞、评论区留言或者转发支持一下呗~

腾讯 QQ 办公简洁版 TIM PC 体验版 3.0 更新:支持微信登陆

上一篇

STL篇--list容器

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

不是 Android 不行了,是 Android 开发跟不上了!

长按储存图像,分享给朋友