手机数码

英特尔官方介绍幽灵峡谷NUC:颠覆“小钢炮”认知

微信扫一扫,分享到朋友圈

英特尔官方介绍幽灵峡谷NUC:颠覆“小钢炮”认知

3月26日消息 在今年的CES 2020上,英特尔公布了幽灵峡谷NUC,这是一款模块化的紧凑型PC,搭载45W的H系列处理器,还可以安装小尺寸的显卡。现在,英特尔中国的官方公众号对这款小主机进行了详细的介绍,一起来看一下吧。

了解到,幽灵峡谷(Ghost Canyon)引入了模块化设计,内部设计完全重构,目标是在不影响性能的情况下,构建真正的高性能迷你游戏PC。

幽灵峡谷最大的创新之一,就是把主板和显卡、硬盘等设备,通过一块基板用PCIe桥接起来,这样相当于把传统“摊大饼”的主板进行分拆、折叠,最大程度地利用有限的空间,解决性能、小体积和稳定性的矛盾。

英特尔表示,这台主机除了小之外,其可扩展能力还是很强的,拆解和安装都难度不大,而且是一个很有意思的过程。最亮眼的地方,在于这个长得有点像显卡,但却可以“一抽而出”的主板,它不再是固定在机箱上,而是采用模块化的设计,以PCIe桥接到基板上。

目前幽灵峡谷最高可搭载 i9-9980HK处理器,具备8核16线程,还不锁频,虽然是移动版处理器,但单核睿频可达到5.0Ghz。

而基板的设计,则让NUC 9 Extreme在灵活性和扩展性上表现优异,PCIe3.0 x16插槽可以连接最大卡长为8英寸、具有双插槽的显卡,类似GeForce RTX 2070S这样的强悍显卡都没问题。共有3个M.2插槽,让存储的配置十分灵活。

接口也是它的亮点,它共有4个USB、两个Type C的Thunderbolt ™ 3、一个HDMI 2.0a接口,并带有两个千兆网络接口,内置双天线Intel Wi-Fi 6和蓝牙5。

在散热上,幽灵峡谷也体现出一体化原生设计的优势,L型风道,冷空气从机箱侧面进入,由顶部的2个风扇向上排出,源源不断带走机箱内的热量。内置的紧凑型的500W电源,由知名OEM电源品牌制造,并且采用底部进风、后排风的散热方式,在供电的源头上解除了后顾之忧。

IT之家

Python实现一个ORM模型类

上一篇

基于Docker搭建Nginx图片服务器

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
英特尔中国 投稿者
我还没有学会写个人说明!
最近文章
  • * 没有更多文章了
  • 热门栏目

    英特尔官方介绍幽灵峡谷NUC:颠覆“小钢炮”认知

    长按储存图像,分享给朋友