酷辣马桶

钉钉“在线求饶”后还要“动画化”?你投敌了吗?|BB话题

微信扫一扫,分享到朋友圈

钉钉“在线求饶”后还要“动画化”?你投敌了吗?|BB话题

GK | 文

几乎所有学生党都不会忘记,这个寒假被钉钉支配的恐惧。特殊时期,钉钉成了被学校领导翻牌最多的办公软件。每天不仅要按时打卡,还要上课写作业。

于是一大批怨声载道的学生来到 APP Store ,报复式地给钉钉刷了不少一星差评。(当时是怎样的一种盛况,BB 姬也报道过,戳蓝字可回顾)

事情发生后不久,钉钉官方在 B 站发布了一支鬼畜 MV《钉钉本钉,在线求饶》。

正如这首歌的歌名一样,歌词可以说写得相当卑微:开场一句就是 ” 少侠们饶命吧,大家都是我爸爸 “。言简意赅还接地气:” 不要再打一星,不然我只能去自刷 “。

再加上钉钉吉祥物——钉三多在视频里又是痛哭又是下跪,做足了求饶的样子,好像蒙受了天大的委屈。这一波既表明了立场,又赢得了学生党们的好感,可以说一举两得。

视频在 B 站上确实取得了不错的反响,截至目前达到了 2000 多万的播放。钉三多也成功出道,活成了营销界的一本教科书。

也许是尝到了甜头,打这以后钉钉开始在 B 站全能 UP 主的路上渐行渐远。

不仅继续发扬音乐这项传统艺能,填词改词、作曲作赋样样精通。

经典复刻《甩钉歌》…?

还向鬼畜区进军,隔三岔五就发布一些魔性视频,从元首到影流之主都来了个遍。

元首指导安全复工,空耳很灵性

要是翻看它以前的作品,你会明白什么才是真正的 ” 画风突变 “。在线求饶之后,钉钉不但成了你的儿子,还是个会给你整活找乐子的儿子。

曾经是清一色的使用教程

而最近这一个月,钉钉越发加大力度,竟然还推出了一对虚拟偶像—— ” 钉哥和钉妹 “。虽然官方并没有正式公布他们的名字,也没有说是虚拟偶像,所做的事情却相当 ” 有内味 ” 了。

先是在一首原创歌曲《巴颜喀啦》的加持下,钉哥和钉妹正式出道。PV 中无论是作画还是歌词都很有牌面,钉哥帅钉妹美。

对音源的调教也比较专业的样子,旋律还有点好听。不少人都打出蓝字弹幕,表示要为钉妹 / 钉哥打 call,甚至要脱离学生党的阵营,进行 ” 投敌 “。

对于还在坚守阵地的兄弟,钉钉继续展开下一步攻势,整出了 B 站用户喜闻乐见的 MMD 动画:

钉三多再次与钉哥钉妹联手尬舞,跳起了《极乐净土》。虽然动起来让人 ” 害怕 “,歌词里还夹带私货,但从大家的反应来看依然取得了不错的成效。

你能猜到这是在招人吗

唱了歌跳了舞,钉钉居然还不满足。就在前不久,钉钉终于向动画区深入,宣称要围绕钉哥钉妹和钉三多进行动画化?!

” 文豪钉钉 ” 我也是服了

在这个不到 5 分钟的动画短片里,能拿得出手的也只有片头部分,正片则透出一股穷酸气息,对于这点钉三多和钉妹也进行了吐槽。剩下的大部分内容不用想也知道,都是广告了,看来也只是借着 ” 动画化 ” 的噱头,继续宣传而已。

片尾部分,钉妹谈到了 ” 全球钉化 ” 这件事,还不忘卖萌恳请国外用户在打分时手下留情。

即便动画整体质量不怎么行,还是在动画区拿到了今天的榜一。

然而从目前来看,不管钉钉在 B 站上如何整活,还是摆脱不了 APP Store 2.5 星的命运。也许那些人所谓的投敌,怕不只是表面工夫奥。

但钉钉方面显然还没有失去信心,钉妹在动画里透露,他们下一个目标是——《威风堂堂》。

关于钉钉的这些操作,你是怎么看待的呢?是否会因此产生好感,做到真正的 ” 投敌 ” 呢?欢迎大家来留言区分享 ~

苹果拟将陶瓷纤维用作未来Apple Watch的表壳材料

上一篇

给他鹿开启沙雕联动 Chaos DOTA2分部解散 | 每日B报

下一篇

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片

热门栏目

钉钉“在线求饶”后还要“动画化”?你投敌了吗?|BB话题

长按储存图像,分享给朋友